Против образования тромбов: какие продукты полезны — смените своё питание, пока не поздно

Следите за своей диетой, и тромбы или болезни сосудов вам не страшны
Многих волнуют проблемы загустения крови и образования тромбов. На канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказали, какие продукты нужно употреблять, чтобы сохранить сосуды здоровыми.
Прежде всего, нужно снизить потребление алкоголя. Считается, что употребление спиртного увеличивает скорость образования тромбов вдвое.
Если у вас густая кровь, то следует по возможности избегать продуктовс содержанием витамина К: шпината и брокколи. Кроме того, конечно же, нужно употреблять меньше соли и копчёностей.
Если у вас нет диагностированного тромбоза, но всё же вы заботитесь о своём здоровье, то вам рекомендуется следить за достаточным потреблением воды в течение дня. Полезны будут для здоровья также лук и чеснок, благодаря которым сохраняется нормальная вязкость крови.
Ранее мы рассказывали, как извлечь из гречки ещё больше пользы для здоровья.
Екатерина Мазанко
Фото: freepik