Прямо как из Вологды: настоящее сливочное масло без химии, ГМО и «пальмы» — 3 главных критерия выбора

Защитимся от вредных для сердца и всего организма подделок
Согласно данным из открытых источников, около 20-30% проверенных образцов сливочного масла в России выявлялись с признаками фальсификации или недобросовестного производства. А в некоторых регионах уровень фальсификаций может достигать и 40%, только представьте! О том, как правильно выбрать настоящее масло, а не подделку, рассказали в канале «Рецепты от Мити».
Купить действительно вкусный и качественный продукт можно, если быть чуть внимательнее и придирчивее. Во-первых, обращайте внимание на цену — если она сильно ниже средней, значит, производитель сэкономил на сырье и пытается подсунуть вам фальшивку.
Кроме того, настоящее масло не замерзает в холодильнике, без труда размазывается по хлебу уже спустя 5 минут при комнатной температуре и крошится. Наконец, нормальный цвет масла — белый или нежно-желтый цвет. А вот яркая желтизна говорит о низком качестве масла и возможном наличии красителей в продукте.
Кстати, масло может стать отличным источником белка в качестве альтернативы яйцам. Но не сливочное.
Фото: Freepik