Яйца оставьте на полочке холодильника: недобор белка больше не страшен — 4 продукта, в которых его поприличнее, чем в яйцах

Белок — наш стройматериал для тканей, мышц, кожи и органов
Белок участвует в производстве гормонов, ферментов и иммунных веществ, а также обеспечивает энергию при недостатке углеводов и жиров. Рекомендуемая норма белка для взрослого человека составляет примерно 0,8 грамма на килограмм массы тела в день. Для людей с активным образом жизни, спортсменов или при определённых условиях потребность может увеличиваться до 1,2–2 граммов на килограмм. А где же его брать? Объяснили в канале «Hi-Tech Mail».
Во-первых, творог. Невероятно простой продукт, в 100 грамм которого содержится около 16−17 г белка. Добавив его в рацион, вы убьете нескольких зайцев сразу, ведь этот продукт подарит вам еще и кальций, витамины группы В и селен. Менее очевидная альтернатива яйцам — миндаль. Это прекрасный источник белка, клетчатки и полезных для сердца жиров, который подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения. В горсти орехов около 6 г белка, что сопоставимо с количеством белка в одном яйце.
Кстати, если вы не едите мясо и производные, но балуете себя рыбкой, обратите внимание на тунец. На 100 грамм тунца приходится аж 29 грамм белка! Настоящий кладезь, не так ли? Еще в рыбе есть фосфор и Омега-3. Если не нравится тунец, можно поесть лосося, в котором на 100 грамм содержится 20 грамм белка. Примерно столько же — в безглютеновой крупе киноа.
Не спешите совсем отказываться от яиц, их них можно приготовить очень быстрый, полезный белковый завтрак. А с сыром — вообще песня! Скорее пробуйте этот рецепт-пятиминутку.
Фото: Freepik