×

Путин: на Дальнем Востоке будет продолжена активная политика привлечения инвестиций

8:21 - 2.3.2018
Путин: на Дальнем Востоке будет продолжена активная политика привлечения инвестиций

Дальнейшее развитие Дальнего Востока стало одной из тем Послания Президента России Федеральному Собранию.

«Мы продолжим активную политику привлечения инвестиций, формирования центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке. Будем создавать все условия, чтобы люди здесь жили комфортно, приезжали сюда, чтобы население дальневосточных регионов увеличивалось», – сказал 1 марта Владимир Путин.

Таким образом, глава государства опять остановился на теме приоритетного развития дальневосточных территорий, о которых заявлял в своих предыдущих Посланиях Федеральному Собранию РФ.

Напомним, шесть лет назад, в 2012 году, лидер страны отметил, что в XXI веке вектором развития России станет развитие на Восток. «Сибирь и Дальний Восток - это наш колоссальный потенциал. И сейчас мы должны это все реализовывать. Это возможность занять достойное место в Азиатско-Тихоокеанском регионе, самом энергично, динамично развивающемся регионе мира», – сказал тогда Путин.

Оглашая послание через год, Владимир Путин также подчеркнул, что подъём Сибири и Дальнего Востока является национальным приоритетом на весь XXI век. «Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит и наши шаги должны быть нестандартными», – сказал он и дал Правительству РФ ряд конкретных поручений, в том числе о создании сети территорий опережающего социально-экономического развития.

Сегодня на Дальнем Востоке сформировано уже 18 территорий опережающего развития, в том числе два ТОСЭРа – «Индустриальный парк «Кангалассы» и «Южная Якутия» – в нашей республике. На Дальнем Востоке действуют новые инструменты развития макрорегиона: режимы свободного порта, выделение «дальневосточных гектаров», федеральным законом установленное выравнивание энерготарифов до уровня среднероссийских, действуют налоговые льготы, выделяются федеральные субсидии на создание объектов инфраструктуры.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото из официального сайта Президента России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...