×

Путин осудил появление оскорбительных высказываний в адрес народов РФ, появляющихся в СМИ

12:34 - 30.11.2019 / 1000 просмотров
Путин осудил появление оскорбительных высказываний в адрес народов РФ, появляющихся в СМИ

Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым появление в СМИ оскорбительных или недоброжелательных высказываний в отношении народов, проживающих в России, которые периодически звучат в средствах массовой информации.

На заседании Совета по межнациональным отношениям председатель Конгресса поляков в России Галина Романова пожаловалась на то, что в СМИ, особенно на телевидении, много времени уделяется недоброжелательным или оскорбительным высказываниям по отношению к народам, проживающим в России, или же к государствам, с которыми Россия связана исторически, например, с Польшей. Высказывания эти, по ее словам, принадлежат некомпетентным специалистам или "экспертам-всезнайкам", готовым комментировать любые темы.

"Согласен с вами, - сказал Путин. - Но думаю, что такие высказывания вряд ли допускают официальные лица, я что-то таких просто не знаю". При этом президент допустил, что в экспертной среде появление подобных высказываний вполне вероятно.

"Как правило это звучит как реакция на то, что сами услышали с той стороны. Но и это ни к чему, потому что это только ситуацию обостряет, решений не создает никаких. Здесь вы правы, согласен", - поддержал Романову Путин.

Президент подчеркнул, что повлиять на эту ситуацию достаточно сложно.

"Мы можем повлиять, если это официальные лица, но когда это идет от политических деятелей, вы иногда видите, что у нас и в парламенте звучат нелицеприятные вещи, настолько, насколько это возможно, я со своей стороны стараюсь это поправить", - заключил Путин.

ТАСС

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
1
14:20 / 30.11.2019

Если не изменяет память, Пу назвал себя "националистом номер один в хорошем смысле этого слова". И понятие как "русский мир", " государствообразующая нация" появилась времена его правления. Так что катализатором недоброжелательного высказывания другим народам проживающих на территрории России именно был он.

3
Кугдаров
22:35 / 30.11.2019

Именно Путин обозвал национальные республики минами замедленного действия, мечтая стать единственным диктатором России, именно Путин наезжает нам национальные языки, натравливая прокуратура на нацменьшинства.

3
Загрузка...