×

Путин подписал закон о дистанционном голосовании по интернету и почте

9:12 - 24.5.2020 / 1187 просмотров
Путин подписал закон о дистанционном голосовании по интернету и почте

Президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает проводить голосование дистанционно. Документ опубликован на портале правовой информации.

Он вносит поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

При проведении выборов в органы государственной власти, местного самоуправления, референдумов и в других предусмотренных Центризбиркомом случаях можно будет использовать процедуру дистанционного электронного голосования или голосования по почте. Закон также предусматривает сбор подписей через портал «Госуслуги».

Один из авторов поправок депутат Дмитрий Вяткин рассказал, что изменения стали необходимы из-за эпидемии коронавируса, так как неизвестно, сколько продлятся ограничения.

Однако глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что закон не будут применять в отношении голосования по поправкам в Конституцию. Изначально его планировали провести 22 апреля, однако из-за ситуации с коронавирусом его отложили на неопределенный срок.

Источники РБК отмечали, что администрация президента рассматривает возможность провести голосование по поправкам в Конституцию 24 июня и в этот же день провести Парад Победы.

РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Эр
9:40 / 24.5.2020

всё равно итоги голосования меняют в угоду себя, чтобы править вечно

0
Георгий
18:16 / 24.5.2020

В сложившейся обстановке это верное решение!

0
Декабрист
5:59 / 25.5.2020

Это радикально меняeт процедуру выборов, сами выборы как таковые и открывает широкое поле для манипуляций. Наблюдатели, проверка- как все это будет осуществляться? И это при том что все знают кем создана система ГАС "Выборы". Что касается голосования по поправкам в Конституцию, имеет ли оно смысл, ведь все уже принято, Госдума приняла, местные заксобрания, Совфед, Конституционный Cуд одобрил, Президент подписал. Голосование превратилось в формальность.

0
Загрузка...