×

Путин предложил кандидатуры на пост глав трех регионов

10:14 - 18.8.2018
Путин предложил кандидатуры на пост глав трех регионов
Президент России Владимир Путин внес кандидатуры на посты глав трех регионов - Ингушетии, Дагестана и Ямало-Ненецкого автономного округа, где в Единый день голосования 9 сентября пройдут непрямые выборы губернаторов. Глав регионов здесь изберут депутаты региональных парламентов из числа представленных президентом кандидатур.

В соответствие с процедурой, президент внес по три кандидатуры в каждом регионе для избрания на должность губернатора, включая действующих руководителей  Юнус-Бека Евкурова, Владимира Васильева и Дмитрия Артюхова.

На должность главы Ингушетии наряду с Юнус-Беком Евкуровым президент внес кандидатуры зампреда комитета Народного Собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева и депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева.

Для избрания главой  Дагестана Владимир Путин предложил кандидатуру врио главы республики Дагестан Владимира Васильева, а также двух вице-спикеров Народного Собрания Дагестана - Камила Давдиева и Махмуда Махмудова.

На должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Путин предложил врио главы региона Дмитрия Артюхова. В числе других кандидатур - зампред Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ Александр Голубенко и директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

В случае избрания Дмитрий Артюхов станет самым молодым губернатором в России - ему 30 лет.

Во всех трех регионах кандидатуры на пост губернаторов внесены в региональные парламенты - Народное собрание Дагестана, Народное собрание Ингушетии и Законодательное собрание ЯНАО.

Всего в Единый день голосования 9 сентября предстоит избрать руководителей в 26 регионах.

Из них в 22-х регионах пройдут прямые губернаторские выборы - голосовать будут непосредственно жители. А в четырех субъектах РФ региональным законодательством предусмотрены непрямые выборы - голосуют депутаты заксобраний. Это Дагестан, Ингушетия, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, сообщает Российская газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...