×

Путин прибыл в Читу

8:14 - 25.4.2019
Путин прибыл в Читу

Президент России Владимир Путин утром 25 апреля прилетел в Читу на совещание по степным пожарам, которые 19 апреля уничтожили около 100 жилых домов в Забайкальском крае, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из городского аэропорта.

Путин прибыл пролётом во Владивосток, где у него запланирована встреча с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. В столице Забайкалья он остановится на несколько часов и прямо в аэропорту проведёт совещание. В совещании приняли участие министры природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, внутренних дел Владимир Колокольцев, сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, здравоохранения Вероника Скворцова, труда Максим Топилин, а также главы Минстроя Владимир Якушев и МЧС Евгений Зиничев.

Путин 25 апреля на совещании по степным пожарам в Забайкальском крае в аэропорту Читы поручил правительству региона к 10 мая разработать план восстановления жилья погорельцам.

Глава государства обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову: «После этого ещё раз соберёмся в Москве, там вы мне лично доложите».

Путин подчеркнул, что от правительства региона нужны данные о том, какая конкретно помощь требуется от федеральных властей. О планах посетить регион накануне сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. С его слов Путин собирался обсудить с губернатором региона и другими представителями местных властей ситуацию с природными пожарами в субъекте. А 25 апреля во Владивостоке у российского лидера состоятся переговоры с Ким Чен Ыном. Оттуда Владимир Путин направится в столицу Китая Пекин, где пройдет саммит «Один пояс — один путь». Во время массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкалье 19 апреля пострадали 35 человек, двое по-прежнему в тяжёлом состоянии. Согласно предварительным данным минсельхоза края, ущерб от пожаров составил 590 миллионов рублей только для агропромышленного комплекса. По состоянию на 24 апреля, пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено; погибло почти 10 тысяч голов овец, около 1,3 тысячи голов крупного рогатого скота, 489 лошадей, 118 свиней, более 1,8 тысячи голов сельскохозяйственной птицы. Сгорело 8 тысяч тонн кормов и около 350 тонн зерновых культур, 118 единиц сельскохозяйственной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...