×

Путин уволил трех министров

3:42 - 10.11.2020
Путин уволил трех министров

Президент Владимир Путин своими указами уволил трех министров: главу Министерства транспорта Евгения Дитриха, Министерства строительства Владимира Якушева и Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Якушев станет полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе вместо Николая Цуканова.

Также вакантным стал пост главы Минэнерго, поскольку Александр Новак стал вице-премьером.

Ранее о грядущих отставках Якушева, Кобылкина и Дитриха сообщал РБК со ссылкой на собеседников, близких к администрации президента. Источники РБК также рассказывали, что Дитрих может быть назначен врио губернатора Белгородской области. Этот пост остается вакантным с середины сентября, когда ушел в отставку Евгений Савченко.

В соответствии с новой схемой формирования правительства, которую в минувшую пятницу утвердил президент, кандидатуры новых министров после соответствующего предложения главы правительства Михаила Мишустина будут рассмотрены Государственной думой.

На пост главы Минтранса предложен экс-глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, Минстроя — бывший замминистра Ирек Файзуллин, Минприроды — экс-глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, Минэнерго — глава «РусГидро» Николай Шульгинов.

РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Юрий Данилов
5:39 / 10.11.2020

Теперь Айсена Николаева в Москву, а Тарасенко в Ил Дарханы!

1
Сидор Сидоров
6:03 / 10.11.2020

Теперь Юрия Данилова оленеводом а Таймылыр, а его соседа - министром!

2
Айсен
9:56 / 10.11.2020

лучший глава, его уберут то Якутии будет конец или кто то приедет опять и уедет как Стахов Михальчук Грабцевич Заболев и другие, что они оставили якутии кроме торговых дворцов своих жен и приближенных?

1
Загрузка...