×

«Пытался показать эрудированность». Якутский Twitter предал насмешкам и критике замминистра инноваций Якутии

10:10 - 6.7.2021
«Пытался показать эрудированность». Якутский Twitter предал насмешкам и критике замминистра инноваций Якутии

Замминистра инноваций Якутии Георгий Андреев усомнился, что в арте по проблеме лесных пожаров в республике автор использовал изображение стерха. Выяснилось, что Андреев ошибся. Об этом YktTop написал твит, который собрал более 300 реакций в целом.

Художник Алексей Винокуров @_alex_4734 , желая привлечь внимание к проблеме лесных пожаров, изобразил на фоне дыма от лесных пожаров птицу с пылающими крыльями. Арт он сопроводил текстом, где сообщил, что огонь подступает к селам, наносит огромный урон животному и растительному миру.

«Если хотите, можете сделать репост. Мне кажется, что всем жителям надо делать репосты новостей о пожарах. Может, так дойдет до нашего правительства, что нужно больше сил и техники. Не представляю, какого сейчас на передовой жителям, работникам лесного хозяйства и МЧС», — написал он в своем Инстаграм.

На пост откликнулись люди: он собрал множество лайков, картинка распространяется в соцсетях и мессенджерах. Замминистра инноваций республики Георгий Андреев тоже отреагировал на сообщение по актуальной проблеме. Он написал в групповом чате, что дизайнер использовал изображение аиста вместо стерха. Когда ему возразили, он ответил: «Странный стерх. С красным лицом это вид аиста по идее».

Скриншот этой переписки, опубликованный YktTop, привлек внимание пользователей Twitter. Люди процитировали твит, раскритиковали и посмеялись над замминистром.

Напомним, что в прошлом году замминистра также придирался к арту фотохудожника Николая Мочкина. Тогда арт с горящей лошадью тоже вызывал негативную реакцию со стороны чиновника.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Этот Арбуз - сам аист!
10:31 / 6.7.2021

Пусть летает вместе с аистами! Над горящей тайгой!

6
Гость
10:46 / 6.7.2021

Арбуз у тебя вместо мозга вырос маленький отросток чиновника - удали опухоль !

2
Ндааа
11:51 / 6.7.2021

"Инновационный" заммин хоть бы погуглил перед тем, как что-то писать. Или он гуглить не умеет? В Якутии самая распространенная фотка с птицами- это фото стерхов. Уж их узнать сможет любой, кто учился хорошо.

9
Erutjah
2:04 / 7.7.2021

Ну вот хз. Реально, с хера бы аисту или стерху над лесом лететь, это же болотные птицы. Не нравится мне эта массовая истерика. «Привлечь внимание» это в смысле руководство республики положила болт на проблему а отважный дизайнер решил привлечь внимание? Ну типа респект. То что горим понятно, а то что истерим что горим, это очень сильно помогает?

0
Загрузка...