×

Работники на Чаяндинском месторождении жалуются на условия проживания и недостаток информации

13:34 - 28.4.2020 / 4565 просмотров
Работники  на Чаяндинском месторождении  жалуются на условия проживания и недостаток информации

27 апреля вахтовики, оставшиеся на Чаяндинском месторождении, собрались перед зданием администрации. Они выразили недовольство условиями проживания и недостатком информации.

Вышедший представитель администрации сообщил, что вопрос у директора обсуждается, на что толпа просто рассмеялась.

По некоторым данным, все они работники «ГазАртСтроя». Самая главная претензия – это скученность и недостаток информации. Об этом они сообщили в своем обращении:

«На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении нас удерживают с 15 апреля 2020 года. После организованного тестирования 22 апреля результаты задерживают по неизвестным причинам, планируют повторное тестирование. Анализы взяты медперсоналом "Промышленная Медицина", находящимся на ВЗиСе.

В общем, на месторождении были взяты анализы у более 9 тысяч человек. И 2,5 тысячи анализов бесследно потерялись, и были взяты повторно 25 апреля и до сих пор не отправлены в лабораторию, так как не был предоставлен борт.

Люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет. Предпринимаемые местным начальством меры по изоляции подозреваемых ни к чему ни приводят».

При этом в городке проживает около 5 тысяч человек, которые питаются в трех столовых и ежедневно контактируют:

«Отсутствие физического контакта в таких условиях проживания категорически невозможно. Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное бельё. Мы призываем к гражданской ответственности те службы и общественные учреждения, которые призваны заботиться о людях, о благосостоянии страны. Что будет с нами дальше, мы не знаем, поэтому просим не остаться равнодушными к нашей судьбе. Мы хотим вернуться к нашим семьям здоровыми, такими же, какими приехали сюда», - говорится в обращении.

Сегодня на брифинге в Якутске не были озвучены цифры по Чаяндинскому месторождению. Было отмечено, что количество заболевших значительное.

Недавно стало известно, что глава Якутии Айсен Николаев потребовал от Газпрома развернуть лечебные силы непосредственно на территории вахтовых посёлков Чаяндинского месторождения.

Напомним, что в связи с осложнением эпидемиологической обстановки власти Якутии ввели карантин на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, освоение которого ведет ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (входит в состав ПАО «Газпром»).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Так
14:34 / 28.4.2020

А где Балабакина ?

3
Где Роспотребнадзор?
14:50 / 28.4.2020

Там могут заразиться не десятки, а сотни-тысячи людей.

0
Это же Газпром
14:53 / 28.4.2020

Туда посторонних вообще не пускают. А вы Балабку туда хотите? Ее дальше шлагбаума не пустят 🤣

3
Да
15:33 / 28.4.2020

против Газпрома, республика не может вякнуть. Это вотчина олигархов Миллера, Сечина.

4
Да уж
3:37 / 29.4.2020

гастарбайтерам не повезло! Только какого х.я больных оттуда в Якутск везут?Они наглые специально будут рвспространять ЗАРАЗУ В ЯКУТСКЕ! НО НИКОЛАЕВ ЭТО ПЕШКА ПРОТИВ ГАЗПРОМА ОН НИКТО И ЗВАТЬ ЕГО НИКАК!СКАЗАЛИ ЕМУ ВЕЗИ ЗАРАЗУ В ЯКУТСК ОН И ПОВЕЗ!

0
Правда!!
0:37 / 14.5.2020

Правда в том что, с здоровыми работают больные COVID-19. С подтвержденным вирусом не изолируют. Руководство ТЭС на Чаядинском месторождении, не предпринимает никаких мер по безопасности вахтовиков. Нет масок, градусников, нет врачей. А конкретней Томь Энерго Строй, просто не люди. У тех людей которых закончилась вахта не отправляют домой. ГДЕ НАЙТИ НА НИХ УПРАВУ?

0
Загрузка...