×

"Раздавили лису нечаянно", - жители Сунтарского улуса, жестоко убившие дикое животное, дали показания (видео)

23:13 - 23.12.2020
"Раздавили лису нечаянно", - жители Сунтарского улуса, жестоко убившие дикое животное, дали показания (видео)

Сегодня стало известно, что в отношени жителй Сунтарского улуса, расправившихся с лисой, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными».

Братья уже дали признательные показания: "На тракторе искали табун лошадей. В озере увидели лису. И на санях нечаянно ее раздавили. Она была жива, когда мы ее умертвили, снимая на камеру".

Как сообщает МВД Якутии, поводом для проведения проверки послужила распространённая в социальных сетях видеозапись, где неизвестный мужчина сначала несколько раз пнул израненную лису, а после затоптал животное ногами.

Установлено, что к совершению преступления причастны двое жителей Сунтарского района. Когда мужчины возвращались в село на тракторе с санями, перед транспортным средством неожиданно выбежала лиса и попала под сани. Злоумышленники, увидев израненное животное, причинили ему повреждения, повлёкшие его гибель.

В рамках расследования уголовного дела назначена необходимая экспертиза.

Санкция данной части статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мария́
0:37 / 24.12.2020

Мамбеты

3
Кугдаров
1:22 / 24.12.2020

А за что дело? Надо благодарить Байанайа за такие щедрые дары! Якуты всегда жили охотой, добычей пушнины русских царей ублажали, а нынешние цари нуучча только алмазы и золото грабят, да еще хотят засудить за исконно родное добычное дело. Ордена давать надо за такую охоту, а не превращаться в московских паркетных вельмож Путина.

2
Кугдарову
5:04 / 24.12.2020

Это охота?

1
Инородец
7:34 / 24.12.2020

Мария наверно от лисьей шапки не отказалась бы.

2
Андрей
16:26 / 24.12.2020

Я мудак-спамер и лохотронщик на самом деле.

0
Загрузка...