Размер имеет значение: категория С0 не всегда гарант качества — это и еще несколько правил хороших яиц

Всего несколько правил от работниц птицефабрики
Все знают, что отборные яйца — это маркировка С0, а выше них могут быть только В. Но сами сотрудники птицефабрик отдают предпочтение другим категориям! Почему? Секрет раскрыла блогер Елена Матвеева.
Оказывается, крупные яйца категорий О и В несут уже возрастные несушки. У них более тонкая скорлупа, что может привести к повреждению яиц при транспортировке. И, конечно, такая броня защищает яйцо от бактерий хуже, чем яйца молодых курочек.
К тому же, чем старше несушка, тем водянистее белок в ее яицах. Блюда, приготовленные с использованеим таких яиц, будут отличаться вкусом и качеством. Впрочем, даже отдельно взятые яйца категорий О и В не так насыщенны и сочны, как то, что предлагают молодые несушки. Да, их яйца мельче, зато сколько плюсов! А у возрастных — только размер.
Ранее мы рассказывали, как быстро и вкусно приготовить яичницу в стакане.
Фото: freepik