×

Разыскиваемая «за особо тяжкое преступление» якутянка откликнулась в соцсети

12:27 - 1.8.2018
Разыскиваемая «за особо тяжкое преступление» якутянка откликнулась в соцсети

Соцсети давно изменили нашу жизнь, в целом облегчая ее, но и усложняя тоже. Правоохранительные органы, подчас не церемонясь, отправляют информацию о розыске людей в различные источники. Это удобно - можно свести всю деятельность по поиску к минимуму, и только запустить информацию в паблик. Но иногда она не совсем соответствует действительности.

Так, двоякая ситуация возникла при публикации объявления о розыске девушки Саины с ее фотографией. Сообщалось, что ранее несудимая 23-летняя гражданка разыскивается «за особо тяжкое преступление». При виде таких объявлений никаких разночтений не возникает. Любой читатель понимает однозначно – девушка является участницей особо тяжкого преступления. Однако, как выяснилось, это не так.

На объявление сразу же откликнулась сама Саина, которая с негодованием сообщила, что ее разыскивают как свидетеля. По телефону, указанному в объявлении, журналисту SakhaDay подтвердили эту информацию – девушку действительно разыскивают как основную свидетельницу тяжкого преступления.

Соцсети

Саина, разумеется, была возмущена, и сообщила, что в прошлом году суд не состоялся, и в этом году ее, по всей видимости, так «оригинально» вызывают в суд.

У правоохранителей своя точка зрения. «Прошу журналистов не забывать, что речь идет об особо тяжком преступлении. Это делается не только в интересах следствия, но и в интересах родственников жертвы, которые тоже хотят справедливости», - сообщил SakhaDay один из анонимных источников.

Да, действительно, на такие объявления разыскиваемые люди откликаются мигом. Но как быть с защитой прав? Фактически девушку публично назвали преступницей, а это не соответствует действительности.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...