×

РБ№2: Информации в соцсетях о пациенте с травмами в результате падения с высоты не соответствует действительности

9:52 - 27.6.2020 / 1357 просмотров
РБ№2: Информации в соцсетях о пациенте с травмами в результате падения с высоты не соответствует действительности

В социальных сетях и в мессенджерах распространилась информация о пациенте РБ№2-Центра экстренной медицинской помощи, Васильеве М. Н, которая не соответствует действительности.

Сообщаем, что данный пациент поступил с травмами в результате падения с высоты. При обращении в наше учреждение, пациенту своевременно была проведена экстренная медицинская помощь и установлен точный диагноз. Пациент был госпитализирован в отделение травматологии, было начато лечение. Учитывая характер травмы (по понятным причинам мы не можем разглашать данную информации) больному показано отсроченное оперативное лечение после стабилизации состояния и полного обследования. Надо понимать, что любая операция несёт определённые риски. И то, насколько полно будет проведёно предоперационное лечение, обследование, напрямую зависит жизнь пациента.

Наличие коронавирусной инфекции, как и контакт с ней, не являются противопоказанием к оперативному лечению.

Сообщение автора вызывает, мягко говоря, недоумение.

Исходя из данного спам сообщения можно сделать вывод: автор обращения не имеет ни малейшего представления о специфике лечения больных с подобными травмами, а также о необходимых противоэпидемических мероприятиях в медицинской организации в условиях пандемии. Таким образом, данный автор своим сообщением доводит до жителей республики надуманную, искаженную и неверную информацию. Ещё раз повторимся, что пациенту в тот же день была оказана вся необходимая экстренная медицинская помощь.

Пресс-служба РБ2-ЦЭМП


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ау, Алена!
11:14 / 27.6.2020

Ну, где твой хайп? Такую возможность обвинить кровавый режим упускаешь!

1
Декабрист
11:27 / 28.6.2020

Какой хайп. Не секрет, что в связи с коронавирусом были остановлены все плановые операции, множество больных с " обычными" болезнями терпят очень много неудобств и препятствий(это еще мягко сказано). Особая проблема- больные с улусов. И хотя имеются распоряжения с Москвы постепенно переходить на плановый прием больных, "да не скоро дело делается". Все усугубляется халатностью медработников, допустивших в "обычных" больницах заражение пациентов и медперсонала ковид-19.

0
Загрузка...