×

"Реальные кандидаты, претендующие на мандат Госдумы от Якутии, появятся на следующей неделе", - мнение эксперта

13:01 - 25.4.2021
"Реальные кандидаты, претендующие на мандат Госдумы от Якутии, появятся на следующей неделе", - мнение эксперта

В эти выходные в Москве идет согласование по основным претендентам на мандат в Госдуму. В данное время в списке кандидатов на праймериз ЕР Якутии серьезного претендента нет, считает эксперт Sakhaday Сергей Витте. А между тем выдвижение кандидатов на предварительное голосование заканчивается 29 апреля.

Также он считает, что целенаправленная информационная атака, которую провели на этой неделе некие силы, возможно была связана с согласованием кандидатов на праймериз.

"В опубликованном списке праймериз "Единой России" в Якутии фигурируют пока только технические кандидаты. Тем более, судя по списку, большинство сдали документы в один день. Кандидаты выдвинуты на потребу разной публике, видимо согласно опросам. Их как будто штамповали. К примеру, бизнесмен Алиш Мамедов пойдет в списке 3 или 4-м, но в одномандатниках его нет. Остальные лишь прокачивают узнаваемость для выборов в Ил Тумэн. Это актуально на фоне слухов о переформатировании парламента в плане сокращения численности и поиска новых лиц. Кроме того, это какое-никакое достижение для ноунеймов: вписать в биографию информацию о участии в праймериз в Госдуму. Иван Луцкан притягивает голоса, благодаря своему положительному образу. Он будет агитировать, но войдет в конце списка, чтобы толкать сзади.

Будут и паровозы. Впрочем, с ними будут работать осторожно. Говорят, кое-кто так уже проходил, когда брали, как паровоза, согласовав, что откажется, а он не отказался и стал депутатом. Возможно, список возглавит Айсен Николаев. И пройдет тот, кто следом. Или первым, если Николаев не будет возглавлять список лично.

Почему пока нет реального кандидата в списке праймериз? Чего ждут? Потому что ждут отмашки из Москвы, где идет подковерная борьба. Никто не будет тратить ресурсы просто так. Между тем осталось всего несколько дней до регистрации. 29 апреля заканчивается регистрация участников, и в конце мая голосование.

Кстати у ЕР есть возможность ввести кандидата решением соответствующего органа, политсовета, минуя праймериз. Все-таки напомню, что положение о праймериз - это не закон. Но это в самом крайнем случае.

Полагаю, выбор идет между Галиной Данчиковой, кем-то, поддержанным главой региона ну и еще есть желающие. От Якутии по спискам пройдет один, поэтому игра престолов сейчас идет нешуточная. Если раньше кандидатура Данчиковой была проходной, то сейчас к ней есть вопросы. Аргументом против стала ее законодательная инициатива, из-за которой возбудилась зоозащита Своей выходкой - став автором закона - Галина Иннокентьевна основательно подставилась. Это могла быть многоходовочка перед выборами в Госдуму. Пойдут ли на прямую конфронтацию противники блондинки, которая находится в пуле Собянина, узнаем скоро.

Что касается вброса, то неспроста озвучена информация, которая была известна с января, но рассказали именно сейчас. Для новости уже мхом заросло, а для заказного вброса самое то. Но почему то она появилась тогда, когда в Москве идет обсуждение параметров праймериза в ЕР по Госдуме, видимо, чтобы ослабить лоббистские возможности Николаева. Скорее всего организовал эту инфоатаку тот, кто вовлечен в этот процесс".

Справка:
Участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения кандидатом от "Единой России" на выборах. Участвовать в нем могут члены партии или беспартийные. Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая, основным будет онлайн-формат голосования. Выдвижение кандидатов на предварительное голосование "Единой России" началось в марте и продлится до 29 апреля. Итоги процедуры подведут 1 июня, после этого списки кандидатов от "Единой России" утвердит съезд партии.

Фото с сайта ЕР Якутия

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Это про капитал жены Айсена Николаева?
13:34 / 25.4.2021

Что касается вброса, то неспроста озвучена информация, которая была известна с января, но рассказали именно сейчас.

4
Какие конкретно трудовые подвиги у этой Данчиковой,
15:22 / 25.4.2021

что все время за гос. счет в москвах живет? Семи пядей на лбу? Сомневаюсь.

7
123
16:44 / 25.4.2021

У пжв не было и нет нормальных кандидатов-депутатов, которые хоть какую-то пользу нам, простому народу, приносили

3
Надо взять на заметку 😅
0:31 / 26.4.2021

Если Николаев будет в списке, то Единая Россия проиграет.

1
так надо
9:28 / 26.4.2021

Каким бы честным ты не был, поверят тому, кто лучше врет.

0
Комментарии в Telegram