Рецепт для самых ленивых: готовим вареники за 5 минут — экспресс-способ для тех, кто следит за фигурой
Прекрасный выбор на завтрак, когда не хочется тратить много времени
В этом рецепте расскажем, как добиться эффекта потрясающе нежных вареников. Если вы следите за фигурой, этот способ приготовления также вас очень порадует. Это и вправду прекрасный выбор для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой. Рецептом поделился канал Сладкий персик.
Вареники не требуют лепки, а единственное предварительное условие — нужно заморозить их заранее, а утром просто варить 3 или 5 минут в кипящей воде.
Нам потребуется: яйцо, 1 ст. л. сахара, соль, 5% творог в брикете, 30 г рисовой муки, 60 г пшеничной муки.
Возьмите глубокую миску и разбейте яйцо, добавьте сахара и посолите. Совсем чуть-чуть повсбивайте. Потом добавьте творога, кокосовую стружку, а также рисовую и пшеничную муку. Творог лучше всего купить в брикете.
Перемешайте тесто до однородного состояния. Для эффективности воспользуйтесь блендером. Теперь застелите специальным ковриком, насыпьте муку и выложите тесто. Разделите его равномерно, чтобы получились две длинные колбаски.
Поделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Часть можно отправить на заморозку, а другую приготовить сразу. Для заморозки возьмите плоскую тарелку, накройте ее пищевой пленкой и выложите вареники, соблюдая определенную дистанцию. Вторую часть отварите: после закипания забросьте вареники. Варите около трех минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали о продукте, который продлит молодость и красоту.
Фото: Freepik
Виталий Морозов
