Рецепт восхитительного сибирского сыра с тмином: вы перестанете покупать сыр магазине — сделайте сами, получится минимум килограмм
Приготовление
В большую кастрюлю с толстым дном налейте 2 л молока и доведите до кипения. Затем добавьте 1 кг 300 г творога и снова вскипятите до образования сыворотки. Варите буквально 5 минут и снимите с огня. Выложите массу на марлю и дайте сыворотке течь. Это займет буквально 10 минут. Отжимать не нужно.
А затем положите в кастрюлю 100 г сливочного масла и размешайте до растапливания. Добавьте два яйца, одну чайную ложку соли с горкой. Неполную чайную ложку соды и чуть-чуть лимонной кислоты для нейтрализации соды. Тщательно перемешайте.
Затем поставьте кастрюлю на водяную баню и начните варить. Не забывайте постоянно помешивать. Варите около 20 минут до тягучей массы. Добавьте чайную ложку тмина и перемешайте. Затем выложите сыр в подготовленную форму, разровняйте и накройте плёнкой. Сначала охладите при комнатной температуре, а только потом поставьте в холодильник до застывания.
Поэтому рецепту у вас получится 1 кг 200 г вкуснейшего сыра!
Читайте также: Уверены, что такое вы еще не пробовали: сегодня готовим курицу с содой — рассказываем, что из этого получится
Фото: Freepik
