×

«Редакция» показала Оймякон, 17 квартал Якутска и туалеты на улице

8:47 - 4.2.2022
«Редакция» показала Оймякон, 17 квартал Якутска и туалеты на улице

Журналист Алексей Пивоваров съездил в Оймякон и ">выпустил спецрепортаж о том, как живут люди на Севере, влияют ли морозы на формирование характера. Героями выпуска стали жители Оймякона и Якутска. Тамара Васильева, которая принимает на Полюсе Холода туристов, рассказала, что в гостях у нее в разное время побывали жители 77 стран. Начальник метеостанции Александр Артемьев поведал историю самых холодных мест на земле — Оймякона и Верхоянска. Александр Долженков объяснил, почему ежегодно вкладывает 2,5 млн рублей в содержание оймяконского аэродрома. Житель села Юрий Егоров рассказал как топить печку. Учительница Любовь Березкина показала школьный музей, посвященный советскому писателю Варламу Шаламову, который провел в ГУЛАГ на Оймяконе 16 лет на общих работах и заключенным фельдшером.

В Якутске журналисты побывали в 17 квартале, показали квартиру с промерзшим полом, посетили Крестьянский рынок, который назвали легендарным.

Не обошлось без упоминания о туалетах на улице. «Здесь все иначе. Я уверен, что у вас в России везде нормальные туалеты, которых не найти в Оймяконе. Но все равно мне кажется, что этот опыт крутой», — выразил свое впечатление блогер из Германии Фабиан.

Психолог Лена Фейгин пояснила, что с точки зрения географической психологии климатические особенности влияют на формирование характера. «Чем опаснее среда, тем сплоченнее общество. Чем сплоченнее общество, тем более ригидные у них нормы», — объяснила психолог.

Жители Оймякона говорят, что мороз делает их добрее, отзывчивее. На первый взгляд, северные люди покажутся немногословно суровыми, но на самом деле это вовсе не так, говорят они.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
9:06 / 4.2.2022

Добрые северные люди какают в уличных туалетах и создают шедевры из сталактитов. 17 квартал- главная достопримечательность столицы алмазного края.

11
Вл.
11:42 / 4.2.2022

А вот по ул. Чкалова 24 в центре Якутска в двухэтажном многоквартирном деревянном доме вообще нет никаких туалетов. Управа Автодорожного округа снесла уличный туалет, а построить другой забыли. Поинтересуйтесь куда ходят жильцы в столице алмазного края?

9
Ая
17:34 / 4.2.2022

Зато на собачек решили потратить100милл.а люди в 50гр.ходят в туалет на улицу вот так и живем ужас

7
Рената
0:06 / 7.2.2022

А это тот ПИВОВАРОВ КОТОРОГО С ХОДУ РАСКУСИЛ ШАМАН АЛЕКСАНДР ПРОКОПЬЕВИЧ ГАБЫШЕВ! И ВЫГНАЛ ЕГО ИЗ ДОМА!!! ВИДНО,ЧТО ПИВОВАРОВ ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!! НА МОРДЕ НАПИСАНО У НЕГО В КОГДА ПАСТЬ РАЗИВАЕТ ТЕМ БОЛЕЕ!!!!°

0
Комментарии в Telegram