×

Рефреш «Китагавы»: ресторан презентовал новый логотип и корейское меню

15:17 - 10.4.2025
Рефреш «Китагавы»: ресторан презентовал новый логотип и корейское меню

С 1 мая во всех ресторанах «Китагава» появится дополнительное корейское меню. А пока в филиале по Ойунского, 5, презентовали новый логотип и корейские блюда от бренд-шефа Дениса Перевоза. В закрытом мероприятии блогеры и постоянные гости дали обратную связь для улучшения нового меню, передает SakhaDay.ru.

1 мая 2025 года «Китагаве», одному из первых ресторанов Якутска, исполнится 14 лет! За эти годы ресторан завоевал доверие и любовь якутян – аутентичной атмосферой, безупречными сервисом и, конечно же, изысканными японскими блюдами. Но время не стоит на месте, и «Китагава» решила «освежиться» на пороге своего дня рождения.

Коллектив «Китагавы» отметил, что обновленный логотип – это не только дань моде и трендам, но и стремление поднять на новый уровень свою коммуникацию с ценителями азиатской кухни. Что же изменилось? Убрали красное солнце, шрифт названия стал более современным, появились иероглифы – так на японском языке пишется «Китагава». Однако логотип сохранил свою узнаваемость и утонченность благодаря легендарному элементу крыши.

Японские и корейские блюда дополняют друг друга

Бренд-шеф Денис Перевоз представил знаковые позиции из корейского меню. В первую очередь, официанты подали на стол традиционные закуски, салат чапчхэ на основе крахмалистой лапши и два вида корейских роллов – кимбап.

Блогер Аине – Aiyour mood поделилась своими впечатлениями:

– До сих пор мне не очень нравилась корейская кухня, но сегодня я поменяла свое мнение. На удивление мне понравилось острое кимчи. Из кимбапов мне больше понравился с говядиной, нежели овощной. Поскольку у него был устойчивый вкус мяса. Салат очень вкусный, но очень острый, не хочется останавливаться, но невозможно продолжать… Неоднозначное ощущение! – поделилась Аина.

Больше всего комплиментов за вечер собрал кимчи чиге – традиционный корейский суп с ферментированной капустой кимчи, крахмалистой лапшой и сыром тофу. Все собравшиеся согласились, что бульон получился не просто острым, а обладающим насыщенным вкусом. Денис Перевоз подтвердил догадку, что суп был сварен на основе костного бульона, который составил «тело» блюда:

– Суп кимчи чиге описан в корейских источниках еще до нашей эры. Корейцы считают, что это суп богатства, наполняющий нас теплом и энергией по всему телу, хотя состоит из небольшого количества компонентов. Советую сначала отхлебнуть несколько ложек бульона с перцем, а затем уже попробовать ингредиенты, – поделился Денис Перевоз.

Добавим, что участники мероприятия попробовали дегустационные порции. С 1 мая кимчи чиге будет подаваться в больших горшках, вес порции составит 700 грамм!

Далее официанты принесли горячую закуску – грибы эноки с беконом в сладко-остром соусе. У грибов была необычная жевательная консистенция, пожалуй, эта закуска никого не оставит равнодушным! Затем гости попробовали два вида горячего – корейский плов пибимпап и хрустящий японский шницель тонкацу.

Популярные рисовые клецки токпокки, классические и сырные, были самыми ожидаемыми блюдами вечера. Подавляющее большинство гостей проголосовало за сырные, посчитав их более интересными. К концу вечера участники, разбудив свои вкусовые сосочки, отдавали предпочтение более острым блюдам.

Корейская кухня – это вкусно и полезно

Фитнес-тренер Джулия Цезарис отметила, что корейская кухня очень полезна для желудка и кишечника человека обилием ферментированных продуктов, таких как битые огурцы, морковь по-корейски, кимчи.

– Я оценила пибимпап за обилие овощей, еще мне понравились сырные токпокки и курочка тонкацу. Но больше всего меня покорил, конечно же, десерт! Он легкий, в меру сладкий и безумно вкусный! – поделилась Джулия.

Денис Перевоз устроил эффектное шоу с сухим льдом для презентации японских пирожных. Моти из тягучего рисового теста со сливочно-фруктовой начинкой стали завершающей нотой вечера.

Напоследок отметим, что сеть ресторанов «Китагава» продолжит развиваться и внедрять новинки на радость своим гостям. Постепенно в ресторанах будут обновляться предметы интерьера. И совсем скоро живые рыбки «Китагавы» переедут в новые аквариумы. В общем, это нужно видеть собственными глазами!

erid: 2Vtzqw9jyK7

Реклама. ООО Китагава . ИНН: 1435240169

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.