×

Ревизоры из Министерства финансов Якутии устроили пьяный дебош в гостинице Батагая

10:56 - 24.10.2017
Ревизоры из Министерства финансов Якутии устроили пьяный дебош в гостинице Батагая

Вчера всю ночь в поселке Батагай полицейские, сотрудники гостиницы и администрации района разбирались в скандале, учиненном ревизорами, командированными из Якутска. Несколько сотрудников Министерства финансов устроили пьяный дебош в батагайской гостинице "Кисилях". SakhaDay связался с администратором гостиницы Яной, которая написала заявление на скандалистов, но позже отозвала его:

"В Батагай приехало четверо молодых людей с проверкой из Минфина. Один из них сразу же покинул гостиницу, остались трое. Мужчины сильно напились, стали драться между собой. Услышав шум, я стала стучать в дверь, но они не открывали. Только с помощью полиции удалось ее открыть . Как оказалось, постояльцы боролись между собой. В ходе поединка они сломали кровать, разбили посуду. Я подсчитала ущерб и написала заявление. Полиция забрала наших постояльцев в отделение, где они находятся до сих пор. При этом они оказывали сопротивление полицейским, чуть не подрались во дворе. В 6 утра они очнулись, пришли в себя и оплатили ущерб. Поэтому я заявление забрала".
В администрации Батагая журналисту сообщили, что пока не в курсе произошедшего:
"В Батагай действительно приехали проверяющие из Министерства финансов. Сегодня должны были к нам прийти, но что-то не идут...".
"Ребята сейчас гораздо лучше себя чувствуют, чем вчера, - сообщил замглавы района журналисту SakhaDay. - Ходил недавно в отдел полиции, навещал их. Да, это сотрудники Минфина, по-моему из отдела финансового контроля, приехали для проверки субвенций и субсидий. Министерство мы известили. Наш глава улуса, который сейчас находится в Якутске, связывался с Марианной Васильевой (замминистра финансов республики), вроде должны прислать других проверяющих. Эти сотрудники приехали вчера. Я их сам встретил, и поселил в гостиницу. Ушел где-то в 5 часов вечера. В 11 вечера ко мне позвонили, и сообщили, что произошла драка. Оказалось, они подрались между собой, и владелица гостиницы написала на них заявление. По поводу сопротивления полицейским, насколько я в курсе, его юридически не оформляли. Ночью в отделении было полбатагайской полиции. На руках у меня есть постановление и акт освидетельствования, собираюсь на видеоконференцию". Ирина Семенова, SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...