×

Уточнен размер денежного приза якутских скульпторов на конкурсе ледовых скульптур в Харбине

10:57 - 11.1.2020 / 3430 просмотров
Уточнен размер денежного приза  якутских скульпторов  на  конкурсе ледовых скульптур в Харбине

В соцсетях появилась информация, что якутяне Роман Петров и Иван Румянцев заняли 1 место на международном конкурсе ледовых скульптур в китайском Харбине и получили приз в 1 млн юаней, что в пересчете на рубли составило более 8 млн рублей.

Действительно, наши скульпторы как всегда на высоте. Но речь шла о победе на некоторых этапах конкурса. Так, на первом этапе конкурса якутская команда заняла 3 место, на втором - 1 место.

Сумма вознаграждения мастеров за победу в этапах конкурса в разы меньше. Как пояснила жена одного из скульпторов, приз эквивалентен 88 тысячам рублей. Эта сумма предназначается двоим участникам. "Китайцы пишут в наградных сертификатах сумму с копейками. Роман не первый год занимает призовые места. И никогда не завоевывали более 100 тысяч рублей" - уточнила родственница.

Наивно думать, что в конкурсе предусмотрены такое количество призовых. К примеру, в СМИ сообщается, что команда из Благовещенска одержавшая победу в восьмом международном конкурсе по созданию скульптур из льда и снега в китайском городе Харбин завоевала денежный приз в размере 15 тысяч юаней (около 2,2 тысячи долларов).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...