×

Росавиация разрешила авиакомпании «Якутия» зарубежные полёты

21:42 - 25.3.2019
Росавиация разрешила авиакомпании «Якутия» зарубежные полёты

Вышел долгожданный для якутян приказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) о снятии ограничения на международные полёты с авиакомпании «Якутия», введённого с 5 ноября 2018 года.

Заявка на снятие ограничения поступила в Росавиацию 19 февраля 2019 года. На наш запрос о сроке рассмотрения заявки федеральный авиарегулятор отвечал:  «В соответствии с пунктом 72 ФАП-246 срок выполнения процедур по заявке на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта составляет не более 40 рабочих дней».

Так как авиакомпания на 100% является собственностью правительства Якутии, ответ перед народом за её «недомогания» держали попеременно все руководители республики.

Так, председатель правительства РС(Я) Владимир Солодов в своем Instagram от 14-го февраля написал:

«В прошлом году мы провели серьёзные изменения в авиакомпании: поменялся менеджмент, проведена оптимизация маршрутной сети, вводятся новые технологические решения. Вернулся в строй один из самолетов Сухой Суперджет-100, в ближайшее время возобновят полеты еще два таких воздушных судна. Получен  Boeing 737-700 для выполнения рейсов с учетом укороченной взлетно-посадочной полосы аэропорта». Позже, предвосхищая ожидаемое  событие, Солодов отметил, что зарубежные вояжи «Якутии» возобновятся с вылетов по наиболее востребованным маршрутам – в Харбин и Сеул.

До указанного ограничения авиакомпания «Якутия» выполняла из разных аэропортов России регулярные международные рейсы в Прагу, Харбин, Сеул, Токио, Ниигату, Анкоридж и Ташкент. Большой популярностью у якутян пользовался прямой перелёт из Якутска в столицу Южной Кореи – в пик сезона авиакомпания выполняла 3 рейса в неделю.

Анна Дом, Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...