×

Роспотребнадзор по Якутии снял с оборота 159 кг молочной продукции

9:57 - 28.4.2021
Роспотребнадзор по Якутии снял с оборота 159 кг молочной продукции

32 партии молочной продукции с общим весом 159 кг оказалась с истекшим сроком хранения. Нарушение выявлено в ходе плановой проверки Управления Роспотребнадзора по Якутии в течение трех месяцев 2021 года.

Основными нарушениями на торговых точках, реализующих молоко и молочную продукцию, ведомство называет отсутствие товарно-сопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, нарушение сроков реализации продуктов, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий.

В течение 1 квартала 2021 года исследовано 705 проб молока и молочной продукции, в том числе по физико-химическим показателям - 219, по санитарно-химическим - 131, по микробиологическим – 354. Удельный вес проб, не соответствующих по физико-химическим показателям составил 1,2%, по микробиологическим – 6,3%, по санитарно-химическим – не соответствующих не выявлено, сообщает Управление Роспортебнадзора по Якутии. При этом пробы соответствовали заявленным характеристикам по показателям качества. В исследованных образцах не обнаружены патогенные микроорганизмы, пестициды, микотоксины, соли тяжелых металлов (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), генно-модифицированные организмы (ГМО), антибиотики и радиоактивные вещества.

Роспотребнадзор напоминает, что в магазине покупатель имеет право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Если качество продукции потребителя не устроит, то необходимо написать претензию в адрес магазина. В случае неудовлетворения требований, покупателю следует обратиться в Роспотребнадзор.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram