×

Роспотребнадзор подтвердил первое заражение коронавирусом в Якутии

22:15 - 19.3.2020 / 2255 просмотров
Роспотребнадзор подтвердил первое заражение коронавирусом в Якутии

Подтвержден первый случай заражения в Якутии. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В информации о подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России указывается, что за последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в 23 регионах. Среди перечисленных регионов значится Якутия.

Напомним, что руководитель предприятия приехал в Якутию из Швейцарии, и через некоторое время почувствовал недомогание. Все экспресс-тесты, проведенные в Якутске, показали наличие коронавирусной инфекции.

Тем не менее, топ-менеджер заявил, что чувствует себя хорошо. "Сейчас недомогания прошли, и вирус никак не проявляется", - заверил он в официальном сообщении.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по республике Маргариты Игнатьевой, вирусологическая лаборатория управления Роспотребнадзора предварительно в республике выявила 6 случаев с подозрением. Об одном из них стало известно сегодня вечером.

«Буквально несколько минут назад в вирусологической лаборатории управления Роспотребнадзора дала положительный результат еще 1 проба. Это человек из ближнего круга общения заболевшего. Итого у нас в республике 1 официально подтвержденный случай и 6 случаев с подозрением на коронавирусную инфекцию», – сказала главный санитарный врач Якутии.

По словам Игнатьевой, все 6 проб, включая вновь выявленный результат, завтра, 20 марта, будут направлены на проверку в Новосибирск. Их результаты станут известны в начале следующей недели.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Берегите себя и близки.
0:44 / 20.3.2020

Маховик запущен. Сккорость максимальная: был один- стало 7.

1
Его фото запомнили все.
0:46 / 20.3.2020

Не хватает слов нормального лексикона на Коробова, но с другой стороны его по-человечески жаль.

1
Мария
2:46 / 20.3.2020

1 заражает 180 чел, 7*180 челов=1230чел. в Якутске как минимум. 36 ивл на 500 тысяч человек, при этом все районы остались без аппаратов, сокращен медперсонал, основное население- пожилое. Глава забрал миллионы маски и отправил в Китай или оставил для чиновников и их семей. А все население осталось без масок, лекарств, ивл. Так готовилась местная власть в 1.5 месяца, для себя, самоизолировались за счет жизни населения. Мрази! Убийцы!

3
Екатерина
7:31 / 20.3.2020

Проблему сделали из-за масок. Сшейте сами. Инфекция без границ. Естественный отбор. Так жили наши предки. Выживет сильнейший. Закон природы. Занимайтесь наконец-то собой, повышайте иммунитет. Медицина всегда об этом говорила. Всё плевал и на это, все пытались на медиков все сваливать. Хоть бы медиков обеспечили бы в полном объёме. Вот это тот слой населения которые рискуют своей жизнью и свои родственников.

2
Загрузка...