Рыбный рай за 20 минут: кисло-сладкое филе с рисом и секретным ингредиентом — ужин, который покорит с первого укуса
Ресторанное блюдо у вас дома
Хотите необычно и вкусно накормить себя и своих близких, но пугает перспектива потратить полдня у плиты? Попробуйте кисло-сладкое филе морского окуня с ароматным рисом, дополненные свежим огурцом. Идеальный баланс вкусов и минимум усилий! Рецептом поделился в своем канале шеф-повар Василий Емельяненко.
Отвариваем рис до готовности. Пока рис варится, займемся рыбой — филе морского окуня (3 штуки) очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Затем мелко нарезаем зеленый лук (1-2 пера), маринованный острый перец (по вкусу) и один зубчик чеснока.
На минутку прервемся и обратимся к омлету — в миске взбиваем 2 яйца до однородной массы. Выливаем омлет на разогретую сковороду с растительным маслом, следом отправляем чеснок и перец, перемешиваем. Добавляем вареный рис, солим по вкусу, натираем цедру с половины лимона и сбрызгиваем соком. Снимаем сковороду с огня.
А теперь возвращаемся к рыбе! на сливочном масле (25 г) обжариваем рыбные кусочки с зеленым луком до готовности. Солим, перчим и щедро поливаем манговым соусом. Перемешиваем, стараясь не повредить нежное филе. Ну вот, можно собирать блюдо. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху — ароматную рыбу. Посыпаем мелко нарезанным свежим огурцом, зеленым луком и кунжутом. Быстрый, вкусный и красивый ужин готов!
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик на скорую руку — десерт, который испечет даже хозяйка-дилетантка.
Фото: Freepik
