×

Сардана Авксентьева — о кадровых решениях мэрии Якутска и семье Билоус

9:00 - 13.1.2022
Сардана Авксентьева — о кадровых решениях мэрии Якутска и семье Билоус

Sakhaday поговорил с бывшим мэром Якутска, ныне депутатом Госдумы Сарданой Авксентьевой о законодательных инициативах, встрече с представителями муниципальной власти и политическом многообразии. Не оставили без внимания и работу городской власти. Публикуем отрывок из интервью, которое выйдет в скором времени, о кадровых перестановках в городской администрации и муниципальных предприятиях.

— Как вы относитесь к тому, что начали увольнять (ну или, возможно, они сами уходят) сотрудников из вашей команды?

— Я отношусь к этому спокойно, потому что я знаю по каждой конкретной ситуации, как это происходило, почему такое решение принимается. У меня нет претензий к кадровым решениям Евгения Николаевича Григорьева.

— Почему?

— Потому что я знаю, как принимались эти решения.

— Получается, вы наняли не тех людей на работу?

— Почему же. Бывает так, что люди сами не могут работать, бывает так, что люди очень быстро на работе перегорают. Это очень сложная работа. Бывают ошибки, которые совершаются в ходе работы. Это же человеческий фактор. Не сказать что, там пошла какая-то зачистка. Это наша городская особенность во всем искать второе дно и какой-то глубоко запрятанный смысл. На самом деле, как говорится, иногда банан просто банан.

— Есть ли в трудоустройстве и увольнении Валерии Билоус какое-то дно?

— Я читала, что писали по поводу того, как она трудоустраивалась. На самом деле трудоустраивалась она просто — работала тогда в «Теплоэнергии», которая является по сути муниципальным предприятием, и стала победителем игры «МЭР». Очень яркая девушка, и она юрист. Те идеи, которые предлагали [во время игры], были очень симпатичные. Поэтому я переговорила с руководителем предприятия Максимом Трофимовым, пригласила ее на работу в «Жилкомсервис». Если помните, на тот момент у предприятия были очень непростые юридические взаимоотношения с «Якутскэкосетями». Очень большая задолженность, а претензионно-исковая работа на нуле. Поэтому в первую очередь руководитель «Жилкомсервиса» должен был стать юристом, а замы могли бы заняться хозяйством. И на самом деле финансовое состояние было улучшено значительно. О том, где работает ее супруг я узнала только после ее трудоустройства.

— Да не может быть.

— Серьезно. Я не придаю такого значения тому кто где работает.

— Ваши помощники, советники могли сказать.

— Полагаю, они думали, что я знаю. А какое это отношение имеет?

— А были другие предположения.

— Я же говорю, это наша городская особенность во всем искать второе дно. Не было там никаких договоренностей. Не было «ты мне, я тебе», как это пишут. Это какое-то извращенное восприятие реальности.

— Ну и про Билоус, я бы не сказала, что она яркая и чем-то может удивить. Я с ней делала интервью, но в итоге не выпустила его, потому что ничего такого не было в ней.

— Повторюсь, сколько людей, столько мнений. Но финансовые показатели, и то, как мы разобрались с «Якутскэкосетями», — это результат.

— Но если верить скрину, она себе огромную зарплату выписывала, трудоустроила своих родственников.

— Проверка контрольно-ревизионного управления была. Выводы определенные сделаны. Почему я и говорю, что к кадровым решениям нового руководства города у меня вопросов нет.

После смены руководства в городской администрации уволились с работы первый замглавы Роман Сорокин, начальник департамента экономики Татьяна Корякина, руководитель департамента жилищных отношений Александр Новолоков, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Жанна Якименко, руководитель управления по делам ГО и ЧС Виталий Бобинов, начальник управления молодежи и семейной политики Лилия Окорокова, начальник отдела по работе с общественностью и территориальными органами управления Анжела Ахмедова, начальники управ Айаал Бурцев (Губинский округ), Лилия Воробьева (Центральный), Савва Михайлов (Строительный), Иосиф Слепцов (Гагаринский), Артур Аргунов (Автодорожный), руководитель МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус. Понижены в должности начальник управления деятельности администрации Евгений Сидоренко и начальник департамента ЖКХ Дина Николаева.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Какая противная, недобропорядочная женщина
9:50 / 13.1.2022

Не вызывает ни уважения, ни жалости 👆 Не может быть, чтоб мэр не знала, что муж сотрудницы прокурор. У нее ума не хватило в личное дело заглянуть или хотя бы на фамилию обратить внимание? Нет, конечно. Просто бывший мэр ЮЛИТ, как всегда.?

Комментарии
Не знала она 🤣
9:29 / 13.1.2022

«Не виноватая я, Билоус сам пришёл!» 🤣

21
Какая противная, недобропорядочная женщина
9:50 / 13.1.2022

Не вызывает ни уважения, ни жалости 👆 Не может быть, чтоб мэр не знала, что муж сотрудницы прокурор. У нее ума не хватило в личное дело заглянуть или хотя бы на фамилию обратить внимание? Нет, конечно. Просто бывший мэр ЮЛИТ, как всегда.?

37
знающая
9:51 / 13.1.2022

"О том, где работает ее супруг я узнала только после ее трудоустройства" - как можно так врать. Всем же понятно. Ужас. Рукалицо.

28
"руководитель "Жилкомсервиса" должен был стать юристом"
9:59 / 13.1.2022

Это как?

12
Интервью - не допрос.
10:02 / 13.1.2022

Компетентные органы разберутся. Когда банан просто банан, а когда - Бананан.

13
1949
10:04 / 13.1.2022

Препративнейшее вранье. Явно, был умысел. Она и приехала "улаживать" эти дела

19
Дана
10:16 / 13.1.2022

Сахадей прошу обратить внимание на сайт Арбитражного суда. Все судебки Билоус к экосетям в пользу экосетей. А как красиво орали то, что экосети сгубила Жилкомсервис. По факту то совсем другое, обкрадывали то бюджет само начальство жилкомсервиса, да и еще за счет населения.

35
ВасЯ
10:28 / 13.1.2022

А как так получилось Сардана не оправдав надежд горожан как избирателей, ,кинула их' и люди проголосовали за мэра что Она и выдвинула ? Король ушёл, да здравствует король

4
Зоран
12:09 / 13.1.2022

Театр, клоунада, концерт, а люди - зрители...

10
Ндаа
12:40 / 13.1.2022

На все вопросы - одни и те же ответы у Сарданы: у всех людей разные мнения, а моё - правильное, что хотите, то и думайте.

9
Анна
14:50 / 13.1.2022

Какая неприятная женщина! В лице что-то есть отталкивающее. А когда начинает щебетать сладким голосом, вообще все хочется выключить: радио, ТВ, компьютер, телефон...

11
Жирков Александр
17:04 / 13.1.2022

"С .овном свяжешься, сам же и в .овно превратишься" - предостерегал меня всегда папа, когда связывался с хулиганами в детстве. То же самое, я скажу в адрес Вл.Фёдорова /"Виктория"/ - до чудо-мэрши у мебельщика работа-производство - нормально складывались.

4
Да, уж эта Сарданка!!!
19:10 / 13.1.2022

Сама простота!!! 😂😂😂

3
Евгений
22:49 / 13.1.2022

У бабули просто деменция. Что так взьелись то на неё?

4
Сергей
14:58 / 14.1.2022

Вали с республики и мера забери с собой. чемоданы носить. два трутьня.

0
Загрузка...