×

Сардана Авксентьева ответила на комментарии о "сотнях трупах замерзших собак" в Якутске

16:15 - 19.12.2020
Сардана Авксентьева ответила на комментарии о "сотнях трупах замерзших собак" в Якутске

Мэр Якутска ответила на многочисленные сообщения зоозащитников.

"Как только начинается зима, опять внимание всех зоозащитников России и зарубежья приковывается к Якутску.

Поэтому, уважаемые горожане:

Во-первых. Прошу сообщить в комментариях где конкретно лежат "сотни трупов замерзших собак", о которых пишут зоозащитники. Конкретные адреса, пожалуйста.

Во-вторых. Поясняю еще раз для всех - строительство приютов по закону ОБЯЗАННОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не мэрии. Мы неоднократно обращались с просьбой выделить нам деньги на строительство или организацию приюта для собак, но пока наша просьба не удовлетворена.

В-третьих. Уважаемые горожане, пожалуйста, кто может, подхватите инициативу наших жителей - стройте утепленные будки для бездомных собак, подкармливайте бездомных животных. Кто может - приютите. Докажите, что мы не "город живодеров".

Да, большинство северных собак научились переживать зиму (на теплотрассах, например), на городские улицы они выходят в поисках еды. Северной собаке зимой главное еда. Конечно, есть случаи гибели собак под колесами машин или от травм нанесенных другими собаками.

Не оставляйте животных без помощи, пока правительство решает вопрос с приютом".

Также мэр пообещала отчитаться о том, что делают городские власти для бездомных людей:

"В понедельник отчитаюсь, что город делает для бездомных ЛЮДЕЙ. Работа проводится, но проблемы не решить только лишь силами городского бюджета. Вы это понимаете.

Внимание! Все однотипные "гневные" сообщения иногородних зоозащитников удаляю. Страница моя личная, создана, в первую очередь, для общения с ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА и с теми, кто поддерживает наш город и горожан".

Фото группы @l.ob.ster_ykt: брошенные щенки в подъезде

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Действительно
19:19 / 19.12.2020

Бездомные животные, бездомные животные... О бездомных людях, да и вообще о людях мало кто беспокоится. А ведь ЛЮДИ и не всегда бездомные тоже умирают от холода. Наверно действительно в первую очередь надо позаботиться о людях, а не о собаках

Комментарии
Не виноватая она!
18:11 / 19.12.2020

Мэрия ни при чем! Деньги не выделило правительство! Мэрия не обязана искать деньги. Не дали денег - так и быть, пусть собачки сдохнут от голода и холода! Это не проблемы мэрии! Ну и что, что в законе прописано, что деньги должны искать муниципалитеты?! Искать мэрия не будет! Мэрия умная, мэрия подождёт, когда морозы доконают собачек! Вот так вам, зоошиза!

4
Действительно
19:19 / 19.12.2020

Бездомные животные, бездомные животные... О бездомных людях, да и вообще о людях мало кто беспокоится. А ведь ЛЮДИ и не всегда бездомные тоже умирают от холода. Наверно действительно в первую очередь надо позаботиться о людях, а не о собаках

5
Да ну?
19:29 / 19.12.2020

О бездомных людях мэрия тоже не заботится. Денег не дали, потому что! Дадут деньги - мэрия подумает. А так мэрии некогда отвлекаться от Инстаграма - там идёт бурное обсуждение рецептов, нарядов на Новый год. Некогда о бездомных людях в городе подумать. Пусть о них думают другие!

3
123
22:31 / 19.12.2020

Вот деньги кончились у зоозащитников. А впереди новый год ведь

5
1
5:27 / 20.12.2020

шантаж он бесконечен...пока не обрубишь

1
Декабрист
7:02 / 20.12.2020

Плохо всем и бездомным людям и животным. Проблемы не решаются, и не важно, кто тут виноват- правительство или мэрия.

1
Иван
16:00 / 20.12.2020

Собаки умирать не собираются, живее всех живых. Достали уже.

3
Каждой зоошизе
1:45 / 21.12.2020

По бездомному псу

0
Татьяна Викторовна
6:09 / 30.12.2020

Захотели бы-деньги бы нашли на приюты для бездомных животных!!!Видимо6,Так хотят....

1
Загрузка...