×

Сардана Авксентьева встретилась с жильцами дома по ул. Короленко, 25

20:40 - 28.8.2020
Сардана Авксентьева встретилась с жильцами дома по ул. Короленко, 25

Глава города Якутска Сардана Авксентьева вечером 27 августа встретилась с жильцами дома по ул. Короленко, 25. На общем собрании обсудили вопросы ввода дома в эксплуатацию и погашения задолженности жильцов перед ресурсоснабжающими организациями.

Ранее днем глава провела рабочее совещание с участием генерального директора «Якутскэнерго» Алексея Стручкова, директора «Энергосбыта» Натальи Корягиной и застройщика ООО «Товары Саха Якутместпрома» Смбата Саакяна по проблемным вопросам многоквартирного дома. Присутствующими озвучена задолженность жильцов перед энергетиками. Общая сумма составляет 43 млн рублей, при этом 185 из 560 квартир за все годы за электроэнергию ни разу не платили. У части жильцов сумма задолженности достигает 250 тыс. рублей.

Сардана Авксентьева, действуя в интересах горожан — жильцов дома, призвала застройщика и энергетиков прийти к общему решению. На совещании принято решение о заключении жильцами прямых договоров с «Энергосбытом» и сверка задолженностей в срок до 10 сентября. Глава попросила Алексея Александровича организовать выездные бригады «Энергосбыта», которые будут работать прямо в доме, чтобы жильцы могли в срочном порядке на месте оформить договоры.

«До 10 сентября все 560 квартир должны подписать прямые договора, иначе электричество снова отключат, и переговоры с «Энергосбытом» ни к чему не приведут», - подчеркнула глава.

Для заключения прямого договора необходимо предоставить договор долевого участия, паспорта собственников, свидетельства рождения детей. В среду и четверг, 2 и 3 сентября с 8:00 ч. до 20:00 ч. без перерыва специалисты «Энергосбыта» будут работать в офисном помещении прямо в доме по ул. Короленко, 25. Инициативная группа составит график посещения и доведет его до жильцов. Также будет возможность предоставить документы через Интернет.

На встрече с жильцами глава города также сообщила, что Управление государственного строительного и жилищного надзора по Республике Саха (Якутия) 26 августа провело обследование дома, и на сегодняшний день застройщик ожидает разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

«Застройщику необходимо предоставить управлению несколько документов для получения разрешения. Надеюсь, многолетние мытарства жильцов на этом закончатся», - сказала Сардана Владимировна. С введением дома в эксплуатацию жильцы становятся полноправными владельцами своих квартир.

Напомним, в сентябре 2018 года Окружная администрация города Якутска, действуя исключительно в интересах жильцов многоквартирного дома, подписала мировое соглашение с застройщиком, несмотря на то, что дом был построен с нарушениями и без разрешения на строительство. 20 августа 2020 года, в рамках исполнения решения Арбитражного суда РС (Я), Окружной администрацией города Якутска выдано разрешение на строительство на спорный объект. В данное время застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Чудо-мэр, героиня-мэр!
20:46 / 28.8.2020

Оторвалась от Инстаграма и приехала разговаривать с народом! Никогда такого великого мэра в Якутске не было и не будет! Слава чудо-мэру! Слава мэрии!

1
Людмила
23:19 / 28.8.2020

А как так эти жильцы умудрились не платить за электричество. Я однажды заплатила на почте, а там поступает на счёт Энергосбыте с задержкой и мне приехали и отключили без предупреждения. Правда когда я позвонила и проверили, быстро включили. А тут люди годами не платят, а почему им не отключают, а???

4
Пусть застройщик
5:29 / 29.8.2020

сам гасит долг! Сыр -бор развели , заведомо зная, что нарушают законодательство! А сейчас хотят на «шару» проскочить...

0
Просьба чудо-мэру!
11:55 / 29.8.2020

Мы голосовали за вас! Заплатите за нас этот наш долг этим энерговампирам! Городу от этого не убудет, зато мы зря че ли голосовали за вас?! Долг платежом красен - заплатите за нас!

2
Тётя Сара, дайте денег!
17:09 / 29.8.2020

Хорошая тётя Сара, дайте моим ролителям денег для оплаты за искричество! Чтобы я готовился к урокам не в темноте. Чтобы я не ходил к пацанам в соседних домах заряжать мобилу. Ну пожалуйста, тётя Сара! ???

1
Загрузка...