×

«Сбер» заявил о рекордном с начала года объеме выдачи потребкредитов в августе

14:49 - 5.9.2022
«Сбер» заявил о рекордном с начала года объеме выдачи потребкредитов в августе

«Сбер» в августе зафиксировал максимальный объем выдачи потребительских кредитов с начала этого года. Об этом сообщил журналистам первый зампред Сбербанка Кирилл Царев в преддверии Восточного экономичного форума.

«Объем выдачи потребительских кредитов в августе стал максимальным с начала года. Спрос активизировался на фоне снижения ставок и смягчения требований к заемщикам», — сказал Царев, уточнив, что сейчас потребительские кредиты предлагаются «Сбером» по самой низкой ставке за последние десять лет.

«Рост портфеля физлиц с начала года составил 5,1%, драйвером выступают кредитные карты (+20%) и ипотека (+7,3%). С 15 июля для клиентов банка работает программа рефинансирования ипотечных кредитов — около трети жилищных кредитов мы выдаем в рамках программ господдержки», — добавил он.

VII Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума — «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.

Также в рамках Восточного экономического форума Сбер предоставил данные программы «Дальневосточной ипотеки» за первые восемь месяцев 2022 года. За этот период Сбер выдал гражданам кредитов на сумму 53,5 млрд рублей — по данным Домклик, это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аналитики Домклик отмечают, что наибольшей популярностью программа пользуется в Якутии (сумма выдач 16,1 млрд рублей), Приморском крае (12,8 млрд рублей), Хабаровском крае (сумма выдач 6,5 млрд рублей) и Амурской области (сумма выдач 6,4 млрд рублей), Читинской области (3,8 млрд рублей).

В соответствии с поручением Правительства РФ Сбер расширил действие «Дальневосточной ипотеки», сделав её доступной для тысяч медицинских и педагогических работников на Дальнем Востоке. У них появилась уникальная возможность решить жилищный вопрос практически без переплаты по кредиту — по исключительно низкой ставке в 1,5% или 1,7% годовых.

Кирилл Царёв, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«На популярность Дальневосточной ипотеки влияет несколько факторов. В первую очередь минимальная финансовая нагрузка является определяющим фактором при выборе жилья, особенно для молодых семей. Кроме того, повышается качество жизни в регионе в целом, потому что финансовые потоки направляются на такие важные для жителей сферы. А когда повышается качество жизни в регионе — еще больше людей хотят в нём жить и обустраивать свой быт».

Подобрать жильё, рассчитать условия и подать заявку на «Дальневосточную ипотеку» можно онлайн на Домклик.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

По материалам ТАСС и пресс-центра Байкальского банка ПАО Сбербанк

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram