×

В Якутске 30-летний безработный в маске напал на ломбард, угрожая игрушечным пистолетом

19:11 - 1.7.2020 / 2608 просмотров
В Якутске 30-летний безработный в маске напал на ломбард, угрожая игрушечным пистолетом

1 июля т.г. около 11 часов утра в дежурную часть полиции г.Якутска поступило сообщение из торгового центра по ул.Кальвица о том, что в помещение ломбарда, расположенного в здании, ворвался неизвестный мужчина в маске. Угрожая предметом похожим на пистолет, злоумышленник похитил из кассы денежные средства в размере 78 000 рублей.

По данному факту были незамедлительно ориентированы все наружные службы полиции. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий уже через несколько часов подозреваемый был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия). Им оказался 30-летний безработный местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежа. Мужчина пояснил, что использовал в качестве оружия игрушечный пистолет, купленный в соседнем магазине. На видео он признался, что задолжал деньги. В ходе обысковых мероприятий похищенные деньги были изъяты.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вот,
20:43 / 1.7.2020

даун😂🤣😂, одни матерки!

0
Загрузка...