Секрет пышных и сочных котлет — всего лишь пара хитростей: подружки спросят рецепт

Весь секрет приготовления сочных и пышных котлет — это фарш. Для того, чтобы они у вас получились, нужно сделать три вещи:
1. Не нужно долго вымешивать фарш. Достаточно замесить его таким образом, чтобы он просто держал форму. Потому что если вы переборщите — котлетки будут сухие.
2. Не стоит делать фарш очень мелким, лучше брать крупный или средний помол. Потому что мелкий фарш может сделать котлетки водянистыми, а вот именно крупный придает им пышность.
3. После того, как замесили фарш, уберите его в холодильник на час. Охлаждение мяса придает ему вязкость, это позволит вам лепить котлеты, не используя лишние добавки.
Фото: Freepic