Съешь еще этих мягких французских булок: хлеб останется свежим и хрустящим — только не забывайте применять эти лайфхаки

Верно говорят, что хлеб — всему голова!
Несмотря на опасения многих относительно глютена, хлеб остается важной частью нашего рациона. Углеводы дают силы, энергию и поддерживают работу организма. А клетчатка нормализует пищеварение и укрепляет иммунитет. При отсутствии противопоказаний, умеренное потребление хлеба приносит организму только пользу. А как сохранить хлеб свежим еще неделю после покупки, рассказали в канале «Почавкаем | Рецепты».
Хлеб портится очень быстро, если его неправильно хранить. Попробуйте переложить его из полиэтиленового пакета в бумажный пакет или льняной мешок — так сдоба будет дышать. Корочка остаётся хрустящей, а мякиш не высыхает. А плесень не появится, потому что влага не успеет накопиться. Только обязательно засуньте его в хлебницу.
Ни в коем случае не храните хлеб в холодильнике, сделаете только хуже и укоротите ему жизнь. А вот в морозилке — отличный вариант! Заверните хлеб в пищевую плёнку или пергамент, а затем в пакет. В морозилке он спокойно хранится до месяца. Размораживать нужно при комнатной температуре либо в духовке. Поверьте, он вернет себе и вкус, и аромат, и текстуру.
Ранее мы делились рецептом быстрого и полезного завтрака — яичницы в стакане с сыром и специями. Кусочек ароматного хлеба прекрасно дополнит его!
Фото: freepik