×

Сгоревший в Казахстане "Икарус" перевозил граждан Узбекистана в Самару

2:04 - 19.1.2018
Сгоревший в Казахстане "Икарус" перевозил граждан Узбекистана в Самару
Сгоревший в Актюбинской области Казахстана "Икарус" перевозил граждан Узбекистана в Самару. Об этом в четверг корреспондент ТАСС сообщили по "горячей линии" МЧС республики.
"По нашим сведениям, это был рейсовый автобус по маршруту Шымкент - Самара, в котором граждане Узбекистана следовали в Российскую Федерацию", - уточнил представитель МЧС. По его словам, ведомству не известно почему и с какой целью они направлялись в Самару автобусом. Эксперты по трудовой миграции полагают, что погибшие и пострадавшие в результате ЧП узбекистанцы, направлялись в Россию на заработки. По их мнению, последние годы большинство узбекистанцев предпочитают выезжать на заработки в Россию на автобусах. Для этого они пересекают узбекско-казахской границу и из Шымкента на рейсовых, чартерных и попутных автобусах добираются до Казани, Нижнего Новгорода и Самары, а уже оттуда до нужных им городов и населенных пунктов РФ. Это связано с тем, что стоимость проезда в автобусе в разы ниже, чем - в поезде и самолете. К сожалению, низкая цена автобусных перевозок не гарантирует безопасность пассажиров. Только в минувшем году на территории Казахстана произошло несколько крупных дорожно-транспортного происшествий с участием автобусов, перевозивших узбекистанцев по шоссе Шымкент - Самара, в результате которых погибли многие десятки граждан Узбекистана.
В четверг в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана в 10:30 по местному времени (07:30 мск) на 1068 км автодороги Самара - Шымкент, в районе поселка Колыбай, по неизвестной пока причине, сгорел пассажирский автобус "Икарус", в салоне которого находилось 55 пассажиров и 2 водителя, 52 из 57 находившихся в салоне человек погибли.
Пять человек, выживших при возгорании автобуса в Актюбинской области Казахстана, получили медпомощь и отказались от госпитализации. Об этом в четверг сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель комитета по ЧС министерства внутренних дел Казахстана Руслан Иманкулов. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/4883942
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...