×

Шаурма или шаверма — не принципиально, главное, чтобы была вкусная: а вот рецепт

17:02 - 25.4.2025
Шаурма или шаверма — не принципиально, главное, чтобы была вкусная: а вот рецепт

Семья точно будет рада, если вы приготовите шаурму дома.

Добавьте в курицу соль и специи. Перемешайте. Обжарьте мясо на сковороде или гриле до появления румяной корочки. Затем мелко нарежьте.

Возьмите кефир, соль, перец, сметану. А ещё лимонный сок, зелень и чеснок. Перемешайте. Получится вкусный и нежный соус.

Затем нарежьте овощи и собирайте шаурму. Сначала на лаваш выложите соус, затем мясо, овощи. По желанию вы можете добавить туда запеченный картофель. Затем снова соус.

Ещё можете добавить туда пекинскую капусту, лук, морковь по-корейски или кусочек сыра.

Сверните и обжарьте на сухой сковороде или гриле. Должна появиться хрустящая корочка.

Читайте также: Вкусные булочки на сковородке — станут отличной заменой пирожкам: они называются «лангош»

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru