Щи из первой зелени: самый весенний вкус — супик будет простой и очень полезный

Пошаговый рецепт
Думаете щи из крапивки — это летнее блюдо. Как бы не так! Приготовить ароматный и очень полезный суп из первой зелени можно и весной. Рецептом поделились на канале «Дина, коллекция рецептов».
Листочки жгучей красотки уже появились в лесу, их можно собрать и закидывать в кастрюлю и готовить.
Сперва готовим бульон из расчета 2 л воды на 1 окорочек, для вкуса добавляем лук, морковь и сельдерей. Можно использовать заморозку или сухую приправу. Добавляем несколько горошинок душистого перца. Накрываем крышкой и томим 30 минут.
За это время картофель нарезаем брусочками, луковичку — мелкими кубиками. Морковь трем на мелкой терке. Крапиву заливаем холодной водой, промываем через дуршлаг, обрезаем стебли, оставляя только листочки, мелко нарезаем их. Нарезаем мелко 2 зубчика чесноке и пучок зелени. Лук и тертую морковь можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
Через полчаса достаем курочку и горошины перца. Добавляем в бульон картошку. Смешиваем остальные ингредиенты с крапивой и отправляем всё в бульон. Добавляем соль и перец, доводим до кипения.
Тем временем взбалтываем вилкой сырое яйцо. Вливаем в кипящий суп, постоянно помешивая. Закрываем крышкой и даем настояться буквально 10-15 минут и всё — ароматные и полезные щи готовы.
Ранее мы рассказывали рецепт картофельного гратена.
Нина Попова
FreePik