Шеф-повар из Якутии провел кулинарное шоу строганины и индигирки в Крыму
В эти дни в Крыму проходит всероссийский форум «Таврида» @tavrida_art. С этого года в программе появилась гастрономия.
В гастрономический вояж по национальным кухням России отправятся участники арт-школы гастрономии – впервые на «Тавриду» приехали молодые, но уже опытные повара и рестораторы. Они обучатся техникам приготовления национальных блюд и напитков и прокачают знания в области ресторанного бизнеса под руководством ведущих шеф-поваров, рестораторов и виноделов страны. Участники встретятся с Игорем Бухаровым, президентом Федерации рестораторов и отельеров; Олегом Сиротой, фермером-сыроваром, руководителем проекта «Народный фермер», председателем Союза сыроваров России; Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski ресторанной группы 354 Exclusive Height, и другими.
Нашу Якутию и кухню народов Севера представил «На ужине от шефа» бренд-шеф ресторана «Усадьба Атласовых» талантливый Николай Атласов @nvatlasov. Буквально вчера на площадке «Таврида» прошло кулинарное шоу строганины и индигирки, шеф показал и рассказал об особенностях национальной кухни, о локальных продуктах, ну и конечно же не обошлось без традиционного мастер-класса, все желающие смогли сами попробовать настрогать рыбу. Николай Атласов оставил яркие и незабываемые впечатления, о чем участники поделились на своих страницах в соцсетях.
Мы очень рады, что наш бренд шеф принял участие в таком историческом событии, внес свой вклад в развитие гастрономической культуры России. Желаем ему еще больших успехов и высот в своей профессии! Молодец! Об этом сообщает "Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)".