×

Ситуация с речными перевозками на рейсах "Якутск- Олекминск" не улучшается

11:11 - 28.8.2017
Ситуация с речными перевозками на рейсах "Якутск- Олекминск" не улучшается

Продолжаются мытарства пассажиров, следующих речным путем до Олекминска. Сегодня утром около 40 пассажиров не попали на «Метеор», который отчаливал из Якутска в тот же самый Олекминск. При этом на руках у всех пассажиров имелся билет, в котором четко было указано время отправки – 5 часов утра, а время регистрации – 4.00. 5 Как правило пассажиры при этом прибывают в речпорт пораньше, часа в 3 ночи, чтобы занять очередь в регистратуру. Однако часть пассажиров осталась за бортом «Метеора». Им было предложено дождаться теплохода «Ракета» из Сангар, которая задерживалась из-за непогоды. 1 «Мы с ребенком не попали на «Метеор». Сказали, что нам нужно ждать «Ракету», которая прибудет в 9 часов утра. Но сели мы в нее только после 10 часов утра. В итоге мы провели на причале, в такой холод и дождь, более шести часов. Почему нам продали такие билеты? Кто ответит за это? На наши вопросы нам грубят. Перед нами, пассажирами, даже не извинились, что уж говорить о горячем чае, питании или комнате отдыха, которые должны предоставляться при задержке рейса!», - рассказала SakhaDay Ольга, одна из пассажирок рейса в Олекминск. «Разные ситуации бывают…» - философски ответил SakhaDay оператор речпорта. Но далее ее философское настроение улетучилось:

 – А я виновата, что к нам из Иркутска 80 человек привезли? Вместо Ленска в Якутск! И отправляй их как хочешь! Для них мы и организовали дополнительный рейс! А в Сангарах сейчас шторм и туман! Поэтому «Ракета» так задержалась. Да у меня тут что творится – одних высаживаю, других принимаю. Экипажи не успевают поменяться!
То есть по логике работников «Пассажирского Райуправления», относящегося к речпорту Якутска, они не несут ответственности за задержки рейсов.
«Речпорт не поменялся с советских времен. Комфорта нет в принципе. Я был удивлен, что ничего не изменилось. Сгоняют людей в клетки, как стадо. И у пассажиров-то выбора нет. А ведь это ворота в Якутию, в Якутск для многих людей. Туристы начинают знакомство с республикой с этого причала», - поделился впечатлениями с Sakhaday турист из Кемерова. 3
*** Отметим, что 80 пассажиров из Иркутска, из-за которых и возникли неполадки в расписании, тоже являются жертвами беспорядка в транспортной сфере Якутии. С 17 августа они не могли выехать из Иркутска в Олекминск из-за того, что в аэропорту Олекминска размыло полосу. Авиакомпания «Якутия» предложила им долететь до Ленска или Якутска, а дальше добираться самостоятельно. Между тем, проблема с взлетно-посадочной полосой аэропорта возникает каждую осень, как правило в конце августа. Из-за осенних дождей ее постоянно размывает. Вопрос об асфальтировании полосы поднимается на всех заседаниях. Но Министерство транспорта на проблему никак не реагирует. *** После того, как Sakhaday первым написал о проблеме жителей олекминских сел, которые не могут уехать в Якутск, а также после публикаций других СМИ, Минтранспорта республики бодро написал оптимистичный ответ:  «Напряжение с речными перевозками в Олекминском районе снимут в ближайшее время». Как видим, напряжение только нарастает. Аида Иванова, SakhaDay.ru Фото SakhaDay
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...