×

Сколько кубометров холодной воды потребляет Якутск

12:01 - 16.1.2023
Сколько кубометров холодной воды потребляет Якутск

В 2022 году «Водоканал» поставил более 17 млн 700 тысяч кубометров холодной воды для потребителей в Якутске, сообщает ресурсоснабжающее предприятие.

Для подтверждения качества питьевой воды в столице проведено порядка 60 тысяч лабораторных исследований. Отбор проб производится на водозаборной станции, водоузлах и водоколонках города. Для бесперебойного и надежного снабжения потребителей Якутска предприятие обслуживает 9 водопроводных насосных станций, 37 водопроводных колонок, 124,4 км магистральных водопроводных сетей.

Многоуровневая система контроля качества позволяет своевременно реагировать на изменения в реке Лене и обеспечивать жителей гарантированно безопасной питьевой водой. Все элементы системы интегрированы между собой, специалисты в круглосуточном режиме оценивают качество питьевой воды на соответствие нормативам.

Напомним, что АО «Водоканал» эксплуатирует только уличные сети холодного водоснабжения, обеспечивает подачу холодной питьевой воды до границ балансовой ответственности. В квартиры холодная питьевая вода поступает по внутридомовым сетям, которые эксплуатируют управляющие организации.

Пресс-служба АО «Водоканал».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А у меня счётчик сломан
12:44 / 16.1.2023

сливаю сколько хочу ))

1
Бесполезная инфа кому?
20:06 / 16.1.2023

Водоканал уже не знает куда свою канализацию деть? Может сами уже выпьете ее, чтоб не загрязнять реку Лену??? Вот новость то была бы в топе!!!

3
Комментарии в Telegram