×

"Сколько нужно жертв, чтобы понять, что насилие недопустимо?", - Алена Алексеева опубликовала видео на ютуб-канале

20:32 - 21.4.2020 / 4997 просмотров
"Сколько нужно жертв, чтобы понять, что насилие недопустимо?", - Алена Алексеева опубликовала видео на ютуб-канале

Алена Алексеева опубликовала на своем ютуб-канале видео, посвященное убийству девушки в Сунтаре. Напомним, что всю Якутию потрясло жестокое преступление: юную Алену Ананьеву с особой жестокостью убил ее молодой человек Айсен Конобулов. Свидетелем преступления является известный спортсмен Николай Охлопков. Мама убитой девушки считает, что он причастен к преступлению.

Блогер отметила, что это преступление произошло ровно через год после митинга в "Триумфе", организатором которого было в числе прочих мужское движение "Ус Тумсуу". Именно поэтому она обратилась к ним с просьбой осудить преступление.

Напомним, что движение "Ус Тумсуу" стало известно своими рейдами "нравственности", выступлениями против гастролей музыкантов, которых они считают вредоносными, а также мужскими алгысами.

"Хотелось поддержки. Хотелось, чтобы женщины увидели, что мужчины порицают это преступление. Но в итоге, каждый комментарий размещенный в паблике "Ус Тумсуу", удаляется и авторы блокируются. Лидеры молчат. А движение отделалось невнятным видео. Значит, четкой позиции у лидеров мужских движений нет", - констатировала она.

В движение "Ус Тумсуу" входит множество спортсменов. Возможно, молчание объясняется тем, что в деле фигурирует их коллега. Также молчит и спортивная общественность.

"Охлопков уже нерукопожатный, независимо от исхода дела. Он должен быть примером здорового образа жизни, мужественности. Очень грустно, что у нас в стране нет института репутации", - считает Алена Алексеева.

После высказанного мнения по этому поводу Алену обвинили в хайпе и объявили "якутоненавистницей". В том числе в адрес блогера прозвучали угрозы и оскорбления. Алена приводит пример прозвучавших угроз в соцсети.

"Что вы вообще в принципе хотите сделать? Вы бы хотели убить еще одну Алену? Сколько жертв вам нужно, чтобы понять, что насилие недопустимо?", - обратилась блогер к авторам комментариев.

Она остановилась на деятельности движения "Ус Тумсуу".

"Что за потребность еженедельно проводить мужские алгысы? - задает вопрос Алена. - Этот ритуал проводился довольно редко. Быт народа саха был связан с трудом, и им некогда было регулярно их проводить. Я могу допустить, что это делается для поднятия командного духа, для привлечения людей. Но иногда возникает ощущение, что это делается для того, чтобы держать людей на контроле. Очень сильно похоже на деятельность деструктивной секты".

"Общество не может быть разделено на мужчин и женщин. Между нами должно быть только сотрудничество, уважение и понимание. Нельзя бить того, кто физически слабее. Нельзя подавлять источник добра и счастья. Никакой народ не выживет, если не будет ценить и уважать женщин", - резюмировала блогер.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Угасшей "звезде"
21:18 / 21.4.2020

Понятно желание остановить свой стремительно падающий рейтинг, но не таким же способом. Увы, не тебе подобным решать, станет Николай рукопожатным или нет.

4
Петр
22:08 / 21.4.2020

Бухать меньше надо, спортсменам особенно

7
А че ты молчала?
2:32 / 22.4.2020

Когда наркоман зарезал детей - ты че молчала? Почему не обратилась призывом к славянам? К своему мужу Чубайсу? Или от мужа получила пи...лей, поэтому молчишь?

11
Хм..
6:45 / 22.4.2020

Алексеева нанялась фсб? Почему умолчивается когда один из государствообразующих зарезал целую семью? Или своих можно, государствобразующих нельзя?

4
Ждем справедливого расследования дела.
6:46 / 22.4.2020

Выступление Алены на этот раз было конкретным, не то что сухие строки в инстаграме. Она все верно высказала. Женщина с яйцами по сравнению с мужским сообществом.

12
Елена
8:11 / 22.4.2020

Молодец! Всё верно сказала. Поддерживаю

10
Анжелика
9:34 / 22.4.2020

Вместо Алены должны были выступить авторитетные мужчины, чтобы успокоить родных, общество. Резонансным дело стало только после обращения матери к общественности. Сейчас все молчат кроме Алены.

9
Чо?
9:58 / 22.4.2020

А почему после убийства детей авторитетные государствообразующие мужики молчат? И никто из баб не требует от них митингов?

2
123
10:44 / 22.4.2020

молодец! Алена!

5
1
10:52 / 22.4.2020

И это пишет жена бандита.

5
Варвара
11:06 / 22.4.2020

Ну женщины пошли ныне, блещут может лицом, а умом не знаем. Если ее ребенка так муссировали по разным поводом, у людей горе, родители с обеих сторон читают наверно, а она все не угомонится, уранхайцы пускай хоть каждый день проводят алгыс, у людей разные веры, мусульмане тоже каждый день молятся, посещают мечеть, буряты тоже, а им нельзя? Они хоть занимаются, спортзале тренируют молодежь, участвуют соревнованиях это хорошо , чем без толку ходить. А она вообще чем занимается ? неизвестно.

3
Александр
18:40 / 22.4.2020

Молодец Алёна! Здоровая мысль!

3
Ник
20:24 / 23.4.2020

Молодец Алена, все правильно говорит.

1
Ник
20:25 / 23.4.2020

Все порядочные мужчины республики на стороне Алены. Против только моральные уроды и насильники.

3
Елена
1:25 / 24.4.2020

Молодец, Алена! Кто-то должен был это сказать! Жаль что наши мужчины превращаются в диванные войска и не могут придумать ничего более достойного чем демонстрация силы на собственной кухне.

3
Горе
16:16 / 28.4.2020

Спортсмена слишком возвысили. Подарили две квартиры. В Якутске и в Сунтаре. Гражданину Румынии. Итог как говорится знаем все. Печально

1
Загрузка...