×

"Скорее всего, сову потрепали собаки". Ветврач опровергла информацию о том, что найденную в Якутске птицу избили люди

10:59 - 3.3.2021
"Скорее всего, сову потрепали собаки". Ветврач опровергла информацию о том, что найденную в Якутске птицу избили люди

Ветеринарный врач Кюнней Семенова @kunnei_semenova рассказала о самочувствии совы, которая была обнаружена покалеченной в центре Якутска. Накануне паблики и сайты наперебой выдавали новость о том, что сову избили люди.

Разумеется, это не так, утверждает специалист. Скорее всего, ее потрепали собаки:

"Господин Совушкин, не подозревая ничего стал звездой местного масштаба. Новость о том, что неизвестные люди покалечили сову разнеслась по республике в течении суток с фантастическими версиями избиения.

Во-первых, у совы по характеру повреждений травмы получены не от человека. Во-вторых, изначально здоровое животное, прилетев в город, надолго не задержалась бы. А поняв, что не туда залетела, ушла бы отсюда подальше".

Девушка рассказала историю появления совы:

"Люди нашли сидящую и замерзающую на земле сову. И передали её Марине, которая несколько дней назад ко мне обратилась с просьбой осмотреть сову и попробовать починить. При осмотре сова была ослаблена. Скорее всего, ее потрепали собаки. У птицы имеются раны, похожие на укус в районе кисти, перелом закрытый плечевой кости, симптомы сотрясения мозга".

Вызывают опасения порванные мышцы, в случае некроза придется ампутировать крыло. Также у совы наблюдалась потеря зрения, сейчас оно восстанавливается.

"Даже в случае удачного заживления крыло полноценно фунционировать не будет. Поэтому дальнейшее содержание только в неволе", - сообщила ветврач.

"Меня очень огорчила скорость распространения ложной информации... Ещё больше огорчили наши местные паблики, не проверив информацию начали наперегонки копировать друг и друга, благодаря чему наш город опять прослыл городом живодеров", - посетовала автор.

"Полярная сова относится к частично кочующим птицам. Т.е зимовать прилетает в Центральную и Южную Якутию. Период размножения начинается с марта по апрель. Гнездится исключительно в доль побережья и островах Ледовитого океана. К сожалению, сова не входит в Красную книгу и относится к животным, вызывающим наименьшее опасения. Внесена в приложение II Конвенсии СИТЕС", - пояснила Кюнней.

Совушка будет жить у опекуна, все условия для этого созданы, сообщила специалист.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
.
12:49 / 3.3.2021

"... сову ИЗБИЛИ люди" ))))

0
123
12:50 / 3.3.2021

А че смеетесь? Так и писали: сову избили неизвестные, сову зверски избили живодеры

1
Загрузка...