×

СМИ: в Иркутске боец Росгвардии избил беременную женщину из-за лампочки

0:24 - 17.10.2018
СМИ: в Иркутске боец Росгвардии избил беременную женщину из-за лампочки

СМИ сообщили, что в Иркутске сотрудник Росгвардии избил беременную женщину в торговом центре «Леруа Мерлен» за то, что она якобы украла лампочку.

На канале Байкальского правозащитного центра появилось видео, на котором боец Росгвардии, предположительно, пинает лежащую на полу и кричащую женщину. Это понятно по возмущенным крикам женщины. За нее заступается мужчина, которого также задерживают.

По данным различных СМИ, инцидент произошел еще в сентябре. Женщина с мужем пришла в магазин. Пара оплатила покупки, но они забыли выкрутить лампочку, которую подбирали к принесенному с собой светильнику. На выходе их попросили заплатить за невыезд полиции, чтобы решить ситуацию. Однако семейная пара отказалась платить, пишет ИА «Иркутск Сегодня».

Прибывшие в магазин сотрудники Росгвардии, согласно данным очевидцев, применили силу к женщине и ее мужу, сообщает ТВ Звезда.

В пресс-службе Федеральной службы войск Нацгвардии опровергают сообщения о том, что сотрудники ведомства применили силу против беременной женщины в одном из строительных супермаркетов Иркутска.

Женщина, как утверждают в ведомстве, сама набросилась на одного из росгвардейцев и ударила его ногой, передает ТАСС. После задержания ее передали сотрудникам полиции. А сотрудники вневедомственной охраны «действовали в соответствии с законодательством РФ», подчеркнули в Росгвардии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий против сотрудника вневедомственной охраны (входит в структуру Росгвардии), избившего в магазине беременную покупательницу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...