Снова ощутить вкус детства — приготовьте булочки с сахаром: такие же вкусные, как были у бабушки

Налейте в миску стакан тёплого молока. Добавьте к нему столовую ложку сахара и 15 г свежих дрожжей. Перемешайте до растворения. Добавьте немного просеянной муки, чтобы получилось консистенция жидкой сметаны. Затем накройте и оставьте на полчаса, чтобы опара поднялась
Затем опару нужно обмять и добавить оставшийся сахар. Ещё нужно добавить половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и 20 мл растительного масла. Перемешайте и постепенно добавляете 500 г просеянной муки. Вымешивайте тесто. Не забудьте добавить 20 г мягкого сливочного масла в конце.
Затем округлите тесто и смажьте его маслом. Оставьте его на один час, чтобы оно поднялось. Потом обомните и разделите на части.
Затем нужно скрутить улитку и защипнуть края. Выложите на противень с бумагой. Сможете булочки желтком и посыпьте сахаром.
Выпекается в разогретой до 180° духовки около 25 минут.
Фото: pxhere