×

Соглашение о строительстве в Якутске гостиницы категории 4* подписали на ВЭФ

18:43 - 7.9.2022
Соглашение о строительстве в Якутске гостиницы категории 4* подписали на ВЭФ

Соглашение подписали управляющая компания «Центр», входящая в Группу «РИК», и корпорация «Туризм.РФ» сегодня, 7 сентября, на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.

Подписи под соглашением поставили директор ООО УК «Центр» Айталина Трофимова и генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов. Действие документа направлено на организацию эффективного взаимодействия и сотрудничества по вопросам реализации масштабного инвестиционного проекта «Строительство гостиничного комплекса категории 4* в г. Якутске».

В связи с ростом объемов въездного и внутреннего туризма предполагается, что ввод гостиничного комплекса позволит удовлетворить спрос туристов на комфортный отдых, окажет положительное влияние на инвестиционный потенциал республики и отразится на социально-экономическом развитии региона.

В первый день форума министр предпринимательства, торговли и туризма Тимур Ханды, представляя туристический потенциал Якутии, рассказал о развитии событийного туризма. Он также отметил, что в 2021 году турпоток на территории республики составил более 190 тыс человек, из которых 188 тыс туристы из России и 2 тыс иностранцев.

Напомним, проект создания гостиничного комплекса был презентован на прошлогоднем ВЭФ и имеет поддержку на федеральном уровне. Его стоимость оценивается почти в 1,8 млрд рублей. По плану гостиница будет рассчитана на 150 номеров, оформленных в современном дизайнерском ключе, в том числе комфортабельные семейные номера, большой ресторан, конференц-зал, переговорные и другая необходимая инфраструктура.

В настоящее время разрабатывается проект трехстороннего корпоративного договора между инвесторами АО «Корпорация Туризм.РФ», ООО «Космос Отель Групп» и ООО УК «Центр». Подписание запланировано в IV квартале этого года.

Ранее на заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин заявил, в нынешних условиях развитие туристической отрасли особенно значимо и имеет колоссальный потенциал. Он также подчеркнул тот факт, что «туризм напрямую влияет на развитие более 50 других, смежных отраслей, создает рабочие места, хорошие перспективы для малого и среднего бизнеса».

«Главные цели здесь – создание качественных, современных, доступных туристических продуктов и услуг, формирование широкого спроса на них, снятие административных барьеров для работы отрасли, а также развитие туристической инфраструктуры и логистики, создание условий для привлечения инвестиций, подготовка кадров для индустрии внутреннего и въездного туризма», – сказал глава государства.

Пресс-служба АО «РИК Плюс»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Конечно
8:08 / 8.9.2022

это только намерения . Антон Софронов давно бы Hilton построил.

Комментарии
Александр
19:46 / 7.9.2022

Ну и куда решили воткнуть эту гостиницу? Где нибудь в центре, где итак тесно?

5
Наверное
20:14 / 7.9.2022

1. На месте городской бани. 2. У Айса есть участок на проспекте Ленина возле магазина Илин Энер. Уже лет 5 пустует стоит.

3
еще не построили что ли?
20:16 / 7.9.2022

значит строить начнут в следующем десятилетии. Дожить бы. Хотя бы взглянуть на это чудо. хотя что там смотреть, как в кардиоцентре все затопит при первом жи ливне.

2
ЖКХ
20:37 / 7.9.2022

Скорей всего на месте городской бани, с видом на Зеленый луг. По проспекту Ленина 27 территория маленькая

2
Это же просто протокол намерений
21:36 / 7.9.2022

Ничего строить не будут, враньё

6
Конечно
8:08 / 8.9.2022

это только намерения . Антон Софронов давно бы Hilton построил.

7
Да этот
10:06 / 8.9.2022

ваш деребас Антон хотел построить на перекрестке Кирова-Орджоникидзе вместо старого здания. Там итак места нет. Хорошо что его вместе с его патроном БЕА ушли

2
Вот это достижение, супер
11:18 / 8.9.2022

сейчас это фишка у руководителей. Руководство страны, указала на развитие туризма, наш уже начал, у нас супер туризм, все едут к нам. Все делает Айс, для нашего счастливого будущего, у нас "супер" глава, какой он молодец.

3
Уруй Айхал!
12:01 / 8.9.2022

Айсена Сергеевича в дорханы!! Самый лучший глава РС (Я) во все времена!

0
Вопрос
13:00 / 8.9.2022

РИК и РИК+ - где мутными конторами по отмыванию денегденьги?? Украли? СК РФ прошу заняться этими мутными конторами по отмыванию денег республики!

3
Комментарии в Telegram