×

Сохраняется угроза населенным пунктам в Горном улусе

10:00 - 8.8.2021
Сохраняется угроза населенным пунктам в Горном улусе

Глава Якутии сообщил о текущей ситуации в Горном районе, передает оперштаб Якутии.

Ситуация в Горном районе в последние дни усугубилась в виду шквального ветра, достигавший 20 с лишним м/с. В виду этого, лесной пожар, который находился достаточно далеко от населенного пункта Бясь-Кюель, резко приблизился и в один из порывов ветра преодолел минерализованную полосу.

Благодаря мужеству пожарных отделений, службы МЧС, воинским формированием сводной инженерной роты, местным населением удалось отстоять поселок в 300 домов. Сейчас ведется подсчет сгоревших домов, по предварительным расчетом их число составляем около 20-30 домов.

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с жильцами сгоревших домов. Ведется оценка. Айсен Николаев пообещал, что жилье обязательно подлежит полному восстановлению до начала отопительного сезона. Также будет проработан вопрос по поддержки линии сельского хозяйства (заготовка корма и сена).

Отдельное поручение Айсен Николаев дал по детям - они в обязательном порядке поедут на отдых в ближайшее время. Сейчас в Бясь-Кюеле работает министр молодежи Степан Саргыдаев. Его задача - подготовка работы пункта временного размещения граждан.

"Главная задача - отстоять село", - поделился Глава республики.

К сожалению, сильное задымление мешало работе вертолета со сливным устройством. В ближайшее время он будет возвращен в Горный район. Угроза населенным пунктам сохраняется в Кюереляхе, Кэптин, Тусурту, Бердигестях.

"Я уверен, что жители республики тоже будут помогать семьям, пострадавшим от лесных пожаров", - заключил Глава Якутии.

Фото: @goskomobzh_yakutia

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Так ли это?
13:24 / 8.8.2021

Манерный 🙄 журналист, прилетевший из Москвы вместе с главой, говорит, что вертолет с пропеллерами разгоняет огонь еще сильнее. Если действительно так, то пусть глава туды-сюды не катается на вертолете.

3
Загрузка...