×

Сотрудники «Полиметалла» в Якутии получают вакцину от COVID-19

9:17 - 6.7.2021
Сотрудники «Полиметалла» в Якутии получают вакцину от COVID-19

В республике продолжается реализация мер по недопущению новой коронавирусной инфекции. Ведется соответствующая работа и в промышленных предприятиях. Так, в Якутском филиале компании «Полиметалл» еще 2 февраля началась вакцинация персонала, когда прививку получили первые сотрудники.

В данное время в горнодобывающей компании проходит очередной этап вакцинации. Работодатель оказывает содействие медицинским учреждениям в организации и проведении иммунизации против COVID-19, создав сотрудникам условия для получения инъекции в офисе.

Вакцинацию в Якутском офисе «Полиметалла» провела выездная бригада Якутской городской клинической больницы №2. Перед этим работники компании заполнили анкету и оформили согласие: решение по получению инъекцию каждый сотрудник принимал добровольно. Каждого сотрудника сначала обследовал врач: измерил температуру, проверил давление, пульс, сатурацию. Медицинский отвод никто не получил.

«Считаю, что каждый человек сам должен решить, получать ему вакцину или нет. Перед прививкой рекомендую ознакомиться с клиническими испытаниями той вакцины, которую хотите поставить. Я получил «ЭпиВакКорону». Решил вакцинироваться, чтобы защититься от коронавируса. После инъекции чувствовал себя удовлетворительно, голова не кружилась, не тошнило, только место укола чуть побаливало», - говорит юрисконсульт Арсентий Шамаев.

Инспектор по кадрам Дария Штабель прошла вакцинацию, чтобы минимизировать риск заболеть: «Очень много знакомых и родных переболели. Долго думала, анализировала и приняла такое решение».

Экономист Айыына Чучайцева получила вакцину, чтобы даже в случае болезни перенести ее в легкой форме. Ведущий юрисконсульт Владимир Николаев говорит: «Я бы вакцинировался ещё в прошлом году, если бы был полностью уверен в безопасности вакцин. Сегодня такая уверенность в отношении российских вакцин появилась, и я это сделал. Сам этой болезни не боюсь, но он представляет смертельную угрозу для моих пожилых родных, и мое решение принято из чувства ответственности и заботы о близких».

По решению руководства Якутского филиала «Полиметалла» всем сделавшим прививку было гарантировано освобождение от работы на один рабочий день с сохранением заработной платы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...