Спасение диабетиков: всего 1 продукт в рационе гарантирует вам стабильный сахар — вы удивитесь, насколько он доступный и дешевый

Гречка — не просто углеводы, а «умный» нутриент-регулятор
Когда поджелудочная железа становится перегружена из-за избытка сахаров или жиров, клетки теряют чувствительность к инсулину. Вязкость крови возрастает на 15–20%, затрудняя доставку глюкозы к тканям и перегружая сердце. И все это исправит... Гречка! Как? Рассказал нутрициолог Игорь Ботоговский.
Дело в том, что растворимые волокна гречки — пектины — образуют гель в кишечнике. Это замедляет всасывание глюкозы, и тогда опасных скачков не будет, ведь сахар стабилизируется. А для усиления эффекта гречку рекомендовано сочетать с водянистыми овощами. Например, с кабачками.
Кроме того, гречка поставляет магний для работы ферментов поджелудочной и восстанавливает клетки благодаря уникальному белку.Ранее мы рассказывали, какие продукты в рационе подарят вам долголетие.
Фото: Freepik