Стал известен секрет, как варить креветки, чтобы они не получались «резиновые»: дело во времени — рассказываем сколько

Вы удивитесь, но точное время, по которому лучше всего варить креветку — это 31 секунда. Однако, есть несколько нюансов. Варить следует непосредственно в соленой морской воде. Но если вы используете обычную пресную воду из-под крана, то тогда вы можете её чуть-чуть посолить.
Хотим напомнить, что варёно-мороженые креветки ненужно варить, потому что они продаются уже в готовом виде. И резиновый вкус мяса получается именно из-за повторной термической обработки. Стоит отметить, что мясо креветок имеет достаточно нежный вкус и он совершенно не требует добавления каких-либо приправ, однако, вы можете добавить укроп или лавровый лист.
Если вы купили варено-мороженые креветки, то вам нужно просто их разморозить. Для этого их всего лишь стоит залить горячей водой, но проследить затем, чтобы она не кипела. После того, как вы зальете креветки, просто оставьте их постоять на пару часов, пока они не оттают полностью.
Freepic