×

Старое фото из djiikey стало причиной визита опеки к многодетной семье в Якутске

18:02 - 1.2.2021
Старое фото из djiikey стало причиной визита опеки к многодетной семье в Якутске

У дома многодетной мамы Виктории Постниковой трое суток стояла полицейская машина. Об этом Sakhaday сообщили общественники, к которым Виктория обратилась просьбой вмешаться в события, происходящие вокруг её семьи.

Выехав по адресу, они обнаружили дежурившую возле их дома полицейскую машину. На вопросы почему и для чего они находятся, полицейские ответили, что их сюда поставили нести службу. Они дежурят по очереди, выполняют приказ и сами устали.

"Потом приехала комиссия из отдела опеки. Вошли в дом, поговорили с Викторией, сказали, что к ним поступило спецсообщение из МВД о том, что Виктория вчера, 31 января, стояла с плакатом на несанкционированном митинге и если это повторится, у неё отнимут детей", - рассказали общественники.

Между тем, на фотографии, которую им отправили, запечатлен кадр с санкционированного митинга, который состоялся 27 октября 2019 г. на площади Гагарина. Видно, что на улице не зима -50 градусов мороза, а более теплый сезон года, где люди в легкой одежде. Это фото опубликовано в паблике @djiikey.



Общественники крайне возмущены тем, что полиция третьи сутки стоит у многодетной семьи с непонятной целью, и непонятно, на основании каких данных. Напомним, что дежурить они начали с 30 января. При этом Виктория Постникова сообщила, что повестки из МВД она не получала.

Как только что сообщила Виктория, сегодня, 1 февраля, в отношении нее был составлен протокол по ч.1 ст. 20.2.2. Завтра состоится судебное заседание. Полиция, надеемся, уехала.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Елена
20:38 / 1.2.2021

А школьников Якутска вчера (в воскресенье) по указке Управления образования города поголовно "переписали" — с тем, чтобы узнать, кто мог сунуть нос на протестное мероприятие. Вот такие дела, братцы...

4
Видно
21:50 / 1.2.2021

Фотка то старая, 2019г, на фоне стройки клуба им. Гагарина.

2
Саха
4:02 / 2.2.2021

Господи, спаси и сохрани эту семью.

3
Кукушонок
16:52 / 2.2.2021

Полицаям заняться больше нечем? У нас в городе настоящие преступники уже закончились и всеобщее благоденствие наступило?

1
Загрузка...