×

Строители, учителя, юристы. Какие вузы окончили руководство и члены кабмина Якутии

9:00 - 26.7.2022
Строители, учителя, юристы. Какие вузы окончили руководство и члены кабмина Якутии

Какой вуз окончили руководство и чиновники камбина Якутии — решил узнать Sakhaday.

Глава Якутии Айсен Николаев окончил Московский государственный университет по специальности «физик» и Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «финансовый менеджмент».

Премьер-министр Андрей Тарасенко окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания по специальности «вооружение кораблей» с квалификацией «офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик», в 2002 году — РАНХГС по специальности «государственное и муниципальное управление» с квалификацией «менеджер». Доктор психологических наук, профессор.

Вице-премьер Дмитрий Бердников окончил в 1988 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция», квалификации «инженер-строитель». А также получил образование юриста в Иркутском госуниверситете.

Вице-премьер Кирилл Бычков в 1996 году окончил МГИМО, факультет международных экономических отношений, отделение международных валютно-кредитных отношений.

Первый зампред правительства Дмитрий Садовников по образованию историк, окончил Якутский госуниверситет, повысил квалификацию в РАНХГС.

Зампред правительства Ольга Балабкина в 1993 году окончила Якутский госуниверситет, по специальности «юриспруденция», заслуженный юрист РС(Я).

Сергей Местников, зампред правительства, по образованию юрист, окончил ЯГУ в 2003 году.

Заместитель председателя правительства Михаил Никифоров окончил в 1995 году Челябинский государственный агроинженерный университет по специальности «электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Прошел переподготовку в РАНХГС.

Министр ЖКХ Вячеслав Емельянов окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Тепловые электрические станции», повысил квалификацию в РАНХГС.

Министр здравоохранения Лена Афанасьева по образованию врач, дополнительно окончила в Мединституте СВФУ программу «организация здравоохранения и общественного здоровья», кандидат медицинских наук.

Министр имущественных и земельных отношений Павел Иванов — юрист, окончил курсы РАНХГС.

Министр инноваций и цифрового развития Анатолий Семенов по образованию менеджер, окончил ФЭИ, прошел курсы РАНХГС. Об обучении в Массачусетском технологическом институте по акселерационной программе ускоренного регионального предпринимательства министр не упоминает.

Министр культуры Юрий Куприянов окончил в 1984 году Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И.Герцена. Он по специальности учитель русского языка и литературы. Обучился в РАНХГС. Кандидат экономических наук.

Министр образования и науки Ирина Любимова по образованию учитель биологии.

Министр по внешним связям и делам народов Гаврил Кириллин — филолог, окончил в 2004 году Хабаровский государственный педагогический университет. Второе образование получил в Дальневосточной академии государственной службы по специальности «финансы и кредит».

Министр молодежи Петр Шамаев — эколог, министр по развитию Арктики Владимир Черноградский — инженер-строитель, кандидат экономических наук, министр спорта Леонид Спиридонов — учитель физкультуры, министр предпринимательства Тимур Ханды — финансист, окончил Академию труда и социальных отношений, прошел переподготовку в РАНХГС.

Министр промышленности Максим Терещенко окончил в 2003 году Национальный технический университет Украины по специальности «магистр менеджмента организаций» с отличием, в 2004 году в том же ВУЗе получил диплом специалиста по компьютерным системам и сетям. Прошел обучение в аспирантуре СВФУ по специальности «математическое моделирование, численные методы и комплексы программ».

Министр сельского хозяйства Александр Атласов — агроном, министр строительства Павел Кылатчанов — инженер-теплотехник, министр соцтруда Елена Волкова — менеджер, и.о. министра экологии Евгений Перфильев — географ.

Министр транспорта Владимир Сивцев окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «государственное и муниципальное управление».

Министр финансов Валерий Жондоров окончил в 1984 году Московский институт электронной техники по специальности «автоматика и электроника». Прошел профподготовку в Академии труда и социальных отношений и РАНХГС.

Министр экономики Майя Данилова окончила в 1999 году Якутский госуниверситет по специализации «банковское дело», обучилась в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

Кроме того, мы изучили биографии чиновников так или иначе принимающих решения, которые влияют на жизнь якутян.

Руководитель администрации главы и правительства республики Георгий Михайлов окончил Московский энергетический институт (технический университет) по специальности «оптико-электронные приборы и системы». Его заместители Елена Кузнецова и Михаил Гасанбалаев — юристы. Третий зам — Юрий Гаврильев окончил радиотехнический факультет Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

Председатель Госкомзанятости населения Елена Калашникова — филолог, председатель Госкомитета по ценовой политике Антонина Винокурова — экономист. Специальность председателя Госкомитета по жизнеобеспечению Дмитрия Лепчикова не совсем понятна, но звучит так «профессиональное обучение и технические дисциплины».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
ахахаха
9:50 / 26.7.2022

КВН окончили и цирк

Комментарии
ахаха
9:25 / 26.7.2022

Академию труда и социальных отношений))))

12
ахахаха
9:50 / 26.7.2022

КВН окончили и цирк

20
Во время учебы в ВУЗ-х
10:42 / 26.7.2022

в КВН участвуют люди более продвинутые, открытые, артистичные люди. Что тут плохого.

4
Гости
10:51 / 26.7.2022

Артисты погорелового театра , Айс главный шут и придворные

12
В глаза бросаются
11:48 / 26.7.2022

следующие тойоны: министр соцтруда Волкова - менеджер. Что за специальность - менеджер? Менеджер торгового зала? Председатель Госкомзанятости населения Елена Калашникова — филолог. Там боссом должен быть мне кажется юрист либо экономист? А Лепчикова вообще проверить на наличие диплома или его подлинность.

11
Мила Тарасова
16:17 / 26.7.2022

Менеджер здесь в смысле руководитель, организатор. Ну, в целом видно, что образование руководителей соответствует их должностям. Даже учёные степени есть, переподготовка в РАНХиГС. Это существенно. Ну, а филолог в Госкомзанятости, так я знаю, что филологи очень грамотные руководители, могут работать во многих областях

1
А
19:15 / 26.7.2022

ИА SakhaNews. На Украине погибли трое военнослужащих Росгвардии из Якутии.

3
Иметь диплом
23:32 / 26.7.2022

и быть профессионалом это совсем не одно и тоже. Вот например какой из Гасанбалаевых или Иванова юрист? Смешно.

4
Вразнобой
1:51 / 27.7.2022

когда так пишут, нет ясной картины: где квалификация и специальность, где только специальность, где и вовсе только факультет, где сам вуз не указан. Конкретную КВАЛИФИКАЦИЮ по диплома у всех указывайте. "Физик". " Учитель русского языка и литературы".

0
😇
1:57 / 27.7.2022

Тарасенко самый умный? ДОКТОР 👀наук. Бердников, оказывается, умный. Политех в советское время окончил. А выглядит как просто везунчик-красавчик-качок. А у главы почему нет ученой степени?

1
Кот ученый
2:01 / 27.7.2022

А как в России признается диплом Украины?

1
Мама
7:46 / 27.7.2022

Доктор психол наук, который не умеет говорить. Это нонсенс!! Было стыдно за него на открытии дней Татарстана

0
А
7:54 / 27.7.2022

На республику населением меньше ляма аж двадцать министров не считая приравненных к ним руководителей всяких там комитетов плюс ИТ. Да по плотности чинуш мы всех поди переплюнули может Гиннеса позовём ?

2
А
8:05 / 27.7.2022

А насчёт квнщиков. Как и спортики получили как говорится дистанционное образование. Заочные зачёты сессии и дипломы. О качестве образования можно догадаться. Актив же можно и так. Хотя сейчас после зели да и наших клоунов квнщик скорее минус. Ну если ты считаешь себя артистом поступай в соответствующий вуз а не занимай место других кто действительно хотел этой специальности учиться.

1
так себе
9:45 / 27.7.2022

не ну, некоторые КВНщики учились очно-Гасанбалаевы отучились от звонка до звонка. У некоторых министров вообще мутные замы, особенно у Аскалоныча, у него замом сидит Георгий Андреев, блогер который и лицо у него как будто он случайно туда попал

0
123
14:27 / 27.7.2022

Очень странная у главы кадровая политика...валютчик бычков рулит стройкой...а спец бердников лишь мостом...очень странно...поэтому у нас в строительной отрасли бардак, потому что "руководит" ей дилетант, который только на себя и работает...

0
ВВ
20:04 / 27.7.2022

Вот зам. министры тёмные люди, в тени, чем занимаются один бог знает. Каждого министра 3или 4 замминистра. По министерству экологии писали, они занимаются покупкой земельных участков.

0
Илья
22:42 / 27.7.2022

Наhаа да ейдеех дьон буолаахтаабатахтар э

0
А
7:11 / 28.7.2022

Бердников у нас чисто по блату. Папаша скорее пристроил на теплое место. У него и дома много историй темных. Был у нас министр МВД строитель по образованию который даже в армии не служил а получил генеральское звание. Много было клоунов со стройфака которые друг дружку пристроили на больших должностьях.

2
Комментарии в Telegram